首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 永靖县 正文

永靖:春灌之水家峡来 补给下游生命长

2016-04-18 12:13 来源: 每日甘肃   侯齐

  每日甘肃网讯(通讯员 侯齐)随着黄河流域进入春灌用水高峰期,刘家峡水电厂从4月16日起将日均出库流量加大到580立方米每秒,日发电量加大到1300万千瓦时,全力支援黄河中下游地区农业春灌生产。截至4月18日8时,刘家峡水库坝前最高运行水位1733.7米。

  据了解,多年来刘家峡水电站发挥大型水库的调节作用,每年春灌期间为甘肃、宁夏、内蒙古等省区农业生产春灌补水8—10亿多立方米,仅水库沿岸的灌溉面积高达1600多万亩,使嗷嗷待哺的干涸土地得到及时滋润,并为黄河中下游地区的工农业生产和城市生活提供珍贵的生命之水,有力地促进了工农业发展。

  在出库流量增大的同时,该厂日发电量不断增大,强大的电力不但为经济社会提供了优质的清洁电能,而且有力支援了黄河流域农业春灌和工业用水需求,实现了经济效益与社会效益的同增长。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布高校招生两个“专项计划”

  昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有