首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 西峰区 正文

甘肃省林业科技服务活动推进会在庆阳举行

2016-04-19 10:40 来源: 每日甘肃   雒宏佳 窦耀辉

  

  每日甘肃网4月19日讯(通讯员雒宏佳 窦耀辉)4月14日,由甘肃省林业工作站管理局主办的全省林业科技服务活动推进会在庆阳市西峰区举行。旨在全面贯彻党中央关于加快生态文明建设的意见,为精准扶贫精准脱贫提供科技支撑,推进全省林业科技服务活动扎实有序深入开展。

  会上,省林业工作站管理局副局长廖空太就2015年全省林业科技服务活动开展情况作了总结讲话,庆阳市林业局副局长杨永科作了热情洋溢的致辞,省林业工作站管理局副调研员刘松林主持会议并对2016年全省林业科技服务活动进行了安排部署。酒泉市林果科技服务中心、西峰区果业局、宁县果业局结合各自的实际,分别进行了林业科技服务活动的经验交流发言。

  据悉,全省2016年林业科技服务活动依托专家服务队和全省确定的3个重点市、30个重点县和67个重点单位,大力实施“春之梦”、“秋之实”、“林业站服务年”等内容,重点开展“五个一”活动,即组织一次培训讲座、开展一次现场技术指导、编写一项实用技术、解决一项实际问题和提出一条合理化建议,进一步强化经济林基地提质增效和广大林农技术普及,规范林业站管理和服务水平,努力推广全省林业建设再上新台阶。

  会议期间,与会人员先后参观了西峰区温什万亩矮化密植绿色苹果生产示范基地和三姓林果专业合作社苗木繁育中心,通过听取汇报、实地查看,详细了解庆阳林果产业基地建设及科技服务活动开展情况。

  来自全省14个市州的林业科技工作者、林业科技服务活动联络员、庆阳市科技服务活动重点单位和相关部门以及省林业工作站管理局、庆阳市林业局等有关林果专家共70余人参加了会议。

与会人员详细了解庆阳林果产业基地建设


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

解释函数[link()]时出现错误:[关闭的连接]!
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有