首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 庄浪县 正文

庄浪:爱心捐款 情暖校园(图)

2016-04-19 19:33 来源: 每日甘肃   李正荣 张明
 

  每日甘肃网4月19日讯(通讯员李正荣 张明)4月18日,庄浪县南湖小学2000余名师生为本校身患重病、品学兼优的四年级一班陈利同学进行了爱心捐款活动。

  小陈利今年13岁,是庄浪县良邑乡陈岔村陈永平的儿子,现就读于庄浪县南湖小学,是该校四年级一名品学兼优的学生。在家听话懂事,在校刻苦努力。然而天有不测风云,人有旦夕祸福。正当他为了童年的憧憬、远大的理想而努力拼搏时,2014年8月突然患病,先后6次入庄浪县人民医院、兰医二院、解放军兰州总医院治疗,经庄浪县人民医院、解放军兰州总医院多名专家多次会诊,目前被诊断为:1.系统性红斑狼疮1.1狼疮性肾炎、继发性贫血、急性胃肠炎、急性肾损伤、高钾血病、肺部感染、心功能不全等多种疾病,治疗需要巨额资金。

  当学校得知陈利同学患重病以后,杨平安校长发出了向陈利同学捐款的倡议,得到了全校师生的积极响应。4月18日上午,举行升旗仪式后,捐款活动接着进行,全校师生一双双温暖的手将爱心捐款投进捐款箱。在师生的踊跃参与下,捐款总额达22318.9元。

  当日下午,杨校长带领学校班子成员等一行五人到庄浪县中医院,将捐款交到陈利父母手中,叮嘱他们好好给孩子看病,祝愿早日康复,早日到校学习。陈利家长手捧着这些蕴含着无价爱心的捐款,百感交集,眼眶里噙满了感动的泪水。校园有情,大爱无疆,师生们将一点点晶莹的爱心汇成一股股甘泉,化成一缕缕阳光,让充满希望的生命之花春暖花开,绽放光彩!

  

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有