首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

丹青写盛世 翰墨谱华章——会宁县第二届美术作品展开展(图)

2016-04-25 21:19 来源: 每日甘肃   常琦彪

  每日甘肃网4月25日讯(通讯员 常琦彪)丹青写盛世,翰墨谱华章。4月24日上午,庆祝长征胜利80周年——会宁县第二届美术作品展在会宁县文化馆四楼展厅开展。

  这次展览由会宁县委宣传部、县文体影视局、县文联主办,会宁县文化馆、县美术家协会承办。展览共展出会宁县美术家的各类美术作品80件,其中国画65件、油画10件、版画1件、水粉画2件、钢笔画2件。这些不同的画种题材多样、风格迥异,中国画山水、花鸟、人物俱全,写意画笔墨淋漓、大气磅礴,工笔画线条流畅、形象生动,油画、水彩注重写实,造型准确,色彩明快,风景画使人如临其境,静物惟妙惟肖,逼真诱人。一幅幅或写实或写意的作品生动地描绘了会宁的风土人情和发展变化,让参观者流连忘返,走入画境,从中领略会宁别样的韵味。

  书画爱好者杨华说:“真没想到,会宁画家能画出这样美的画来,每幅都很吸引人,非常有感染力。”

  这次画展共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,会宁美术终身成就奖1名。

  会宁是享誉全国的“西北高考状元县”,各专业院校毕业的美术人才数以百计,美术队伍不断壮大,美术创作成绩喜人,在全国、省市各类美展中频频获奖,目前包括境外会宁籍美术作者,有中美协会员3人,省美协会员25人,市美协会员46人,县美协会员86人,形成了一个庞大的美术创作阵容。他们用手中的画笔,饱蘸时代的浓墨尽情地描绘会宁的美好山川,歌颂勤劳的会宁人民,为建设文化大县创作出了许多精品力作。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有