首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 东乡县 正文

杏上枝头春意闹 东乡遥成杏花村

2016-04-25 21:18 来源: 每日甘肃   何小民 葛学忠

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”唐代诗人杜牧所描写的杏花村令人心驰神往。同样,东乡族自治县的唐汪川也有这样一个“杏花村”。杏花盛开过后,四月中下旬,雨后的杏林美景一样让人陶醉,万亩杏树竞相吐绿。这里生产的唐汪桃杏,个大肉厚,汁多味美,是鲜果中不可多得的名品,一直享誉西北。

  唐汪川地处洮河下游的河谷地带,与陇上名城临洮县一水相隔,杏花盛开过后,一夜春雨给唐汪川带来另一番美景,此时的唐汪川呈现给人们的景色,是细雨霏霏,杏树吐绿,一幅浩大的“唐汪春杏图”,几座建筑精巧的清真寺若隐若现,更增添了几分神秘安宁,好一派悠闲的田园风光,令人心旷神怡。

  据悉,唐汪川桃杏远近闻名,除了品种外,这里的土壤、水质、自然气候对造就桃杏都有关系,同样的杏树离开本土,无论你怎样栽培,味、质都要变,惟有此地,得天独厚。这些年,唐汪川人尝到了桃杏的甜头,开始大力更新栽培杏果技术,发挥地方特产的优势,让杏树速长早结果,桃杏树真正成了唐汪川人的摇钱树了。通讯员 何小民 葛学忠


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有