首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中油桃抢先上市 迎来采摘旺季(图)

2016-04-25 21:18 来源: 每日甘肃   高飞 季桂珍

  每日甘肃网4月25日讯(通讯员 高飞 季桂珍)记者在榆中县小康营乡刘家营村的油桃采摘基地看到,又大又红的油桃已经“跃跃欲试”,等待着游客将它们带回家。

  “我们的油桃已经陆续上市,最近主要以游客采摘为主,周末人比较多,估计到五一可以达到一个高峰期”,油桃基地负责人哈红说。

  哈红告诉记者她以前主要种植大棚蔬菜,2011年开始转型改种油桃,目前有10个温室大棚,8个种植油桃,2个种植樱桃。

  “比起蔬菜,油桃种植省工省力,干半年活,可以休息半年,一年下来一个棚也能收入三、四万块钱,跟种蔬菜收入差不多”,哈红说。

  为了让油桃卖上好价钱,哈红一改以前的销售模式,而是利用微信平台、QQ空间、微信群将自己的油桃广泛的宣传出去。

  “我平时在大棚里干活时就给油桃拍照,然后将照片发到自己的QQ空间、微信群里,朋友圈里,我的朋友又开始转发,一传十、十传百,好多人都知道我这里有无污染、无公害的油桃,而且随时都可以看到油桃从开花到结果的动态。一到周末兰州的家庭采摘、团体采摘都就来了”。

  油桃种植让尝到甜头的哈红又有了新的想法:“我现在也正在改变这种种植单一的方式,以后我打算将几个油桃棚改建为草莓棚,再加上这里的樱桃棚,就可以一年四季搞观光采摘了。我还想再采摘的基础上,建农家乐、生态园,游客来了既可以吃到新鲜的水果,也可以休闲娱乐”。

  近年来,榆中县把发展设施农业作为增加农民收入的重要措施,在鼓励农民做好蔬菜种植的基础上,积极组织农民在温室大棚里种植油桃、温室草莓等特色产品。在榆中县洪亮营、刘家营、李家庄、詹家营以油桃、樱桃、杏子、草莓等水果为主的观光采摘农业已成为当地农民增收致富的新途径。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有