首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区开出首张“营改增”专用发票(图)

2016-05-03 17:17 来源: 每日甘肃   朱元军

  每日甘肃网5月3日讯(通讯员朱元军)“哒哒哒……”5月1日零点刚过,在崆峒区国税局服务大厅,“营改增”全面扩围后的崆峒区首张营业税改增值税发票从打印机上输出,发票显示服务名称为“住宿费”,价税合计179.25元,税额为10.75元。这份由防伪税控设备开出的首份“营改增”增值税发票,标志着崆峒区全面推开“营改增”试点开票首战告捷,也标志着营业税正式退出历史舞台。

  “能够被选为‘零点行动’的代表,见证税制改革的历史性时刻,我感到非常荣幸。”开出崆峒区首张增值税专用发票的平凉华辰大酒店副经理赵宏涛告诉记者,营改增后,我们酒店蔬菜肉类等食材、锅碗瓢盆等器具、甚至桌子椅子都能够抵扣税款,在更新换代餐饮设备、购进更优质原材料的同时,预计税负将下降1个百分点。

  记者查阅相关资料获悉,“营改增”是指将以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税。营业税是对毛收入征税,扣除项目相对较少,纳税人每经过一道程序,都需缴纳全额营业税,这就造成了重复征税,加重了企业税负。营改增是将重复征税的部分减掉,按照产品的增值部分征税,降低企业成本和税收成本。据了解,在平凉华辰大酒店开出首张营改增专用发票后,平凉宾馆、平凉玉都宾馆、崆峒区火吧聚会餐厅均成功开出了增值税专用发票4份、普通发票6份。

  “为了确保‘营改增’纳税人顺利开具发票,我局在办税服务厅开辟了绿色通道,增设了专用窗口,为纳税人提供‘一站式’服务,同时,还选派了熟悉申报业务和网上办税厅功能及流程的业务骨干组成专家咨询团队,为纳税人现场解答和处理了涉税问题。”崆峒区国税局相关负责人告诉记者,下一步,国税和地税将密切协作,按时保质完成后续各项任务,充分释放改革红利,促进区域经济快速发展。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->