首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

崇信:山沟沟里贫困户的新跨越

2016-05-04 17:46 来源: 每日甘肃   赵富生

  通讯员赵富生

  4月29日,夕阳斜下,红云山上朵朵紫荆花在阳光的余辉下显得格外娇艳。崇信县周寨村安置区文化广场热闹非凡,浑厚雅致的二胡独奏,舒缓柔美的广场舞,孩子们追逐打闹……村民们走出了“吃不好,睡不安”的山沟沟,享受着如今的辛福生活。

  “我们家里4口人,以前住在塌陷区,三间大的土木结构房子,遇到吹风下大雨提心吊胆,整宿睡不着觉。现在好了,去年镇上和村上扶持我们建起了两层小洋楼,住着舒适安心,和城里的房子没啥两样。”五十多岁的王新民激动地说。王新民是新窑镇周寨村周寨社村民,住的房子位于煤矿采空区,墙体裂缝严重,存在较大的安全隐患,家庭经济十分困难。

  “多亏党的好政策,要是自己修这样的房子起码要多掏十几万元,大多数农民家庭是拿不出这么多钱的。”周寨村老庄沟社村民毛忠堂说。

  “精准扶贫政策对我们村的支持力度非常大,去年对老庄沟和柳勿沟2社41户143人实施了村内搬迁,共修建二层康居住宅14户、一层康居住宅10户,对17户无力建房的特困群众修建了幸福家园,硬化村社道路2公里,砂化村内道路1.4公里。”周寨村支部书记丁耀成说着领记者来到新建的幸福家园院内,每户60多平米的房子宽敞亮堂,自来水、卫生厕所样样齐备。

  “去年我用申请的五万元精准扶贫贷款买了6头肉牛,政府出资给我们修建了集中养殖区,一年出栏3头至少也能赚两万多。”王新民高兴地说。

  记者了解到,为了彻底摘掉“贫穷”愁帽,乡(镇)村紧紧抓住产业致富这一关键点,积极选派60多名政策宣传员,深入田间地头、农户家中解疑释惑,引导贫困户用活用好精准扶贫专项贷款,依托省、市扶持少数民族养殖业项目,鼓励群众大力发展增收产业,在周寨村狼勿坝安置区修建养殖小区一处。

  现如今,周寨村狼勿坝搬迁安置区一排排整齐的康居住宅昭示着农村生活的温馨舒适,家家户户红漆门、小洋楼,王新民高兴的说:“有党的政策扶持,我们的日子一天天红火起来了。”


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->