首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州高新区召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016-05-06 09:42 来源: 每日甘肃   张振东 焦有军

  每日甘肃网5月6日讯(通讯员张振东 焦有军) 5日下午,兰州高新区召开“两学一做”学习教育工作推进会。市委第五督导组副组长袁志学、督导组成员秦帅出席会议,兰州高新区党工委书记李彦龙出席会议并作讲话。党工委委员、纪工委书记龙斌主持会议。参加今天会议的还有,高新区党政领导班子成员,机关事业单位全体党员,乡镇副科级以上党员干部,街道党工委书记及社区党支部书记,非公企业党工委书记及党建负责人,国税局、地税局、质监局党组织书记,高科集团党委书记,共计120余人。

  会议书面传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央、省、市委“两学一做”学习教育有关会议精神,对全区开展“两学一做”学习教育工作进行安排部署。

  会上,市委第五督导组副组长袁志学同志就高新区开展好“两学一做”学习教育,提出了三点要求:一是统一思想,充分认识开展好“两学一做”学习教育的重要意义;二是以学促做,扎实推动“两学一做”学习教育开展;三是联系实际,创新方法求实效。

  会上,李彦龙就兰州高新区做好“两学一做”学习教育作了讲话。李彦龙指出,做好“两学一做”学习教育,一要深化认识,主动适应党内教育由集中性教育向经常性教育转变、由从关键少数向广大党员拓展的转变、由真学向真做转变的“三个转变”;二要把“两学一做”学习教育作为协调推进“四个全面”战略布局,推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

  李彦龙强调,当前,兰州高新区正处于创新改革、跨越发展、开发开放的关键时期,各级党组织要结合实际,将“两学一做”学习教育与重大项目建设、脱贫攻坚、双联行动、效能风暴行动、治污染畅交通、招商引资、维护社会稳定等重点工作结合起来,教育引导广大党员干部履职尽责、敢于担当、奋发有为,为实现“十三五”开局起好步,为高新区创新发展和“二次创业”做贡献,为实现把兰州高新区建设成为区域科技创新中心和高新技术产业基地、高层次人才基地、中国制造•2025产城融合示范基地“一中心、三基地”功能定位及实现创新成果倍增、经济总量翻番、综合排名提升的“三大目标”而努力奋斗。

  李彦龙要求,做好“两学一做”学习教育,需要在四个方面用力。一是夯实真学这个基础。学习党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范;学习习总书记系列重要讲话,重在强化理论武装,领会精神实质和核心要义,统一思想行动,指导实践推动工作。二是践行真做这个关键。“两学一做”学习教育,不是停留在会议安排上,不是挂在墙上,不是喊在嘴上,而是真学真做、落实到实际工作中,体现到具体岗位上。要按照“四讲四有”的工作要求,加强“十个能力建设”,即:进一步强化政治意识,解决头脑不清、不讲学习、不顾大局等问题,不断提升驾驭全局能力;进一步强化发展意识,解决自我满足、不思进取、坐井观天等问题,不断提升统筹谋划能力;进一步强化创新意识,解决思维僵化、因循守旧、封闭狭隘等问题,不断提升自主创新能力;进一步强化看齐意识,解决定位不准、目标不清、行为不端等问题,不断提升创先争优能力;进一步强化责任意识,解决不敢负责、胆小怕事、畏难怕苦等问题,不断提升狠抓落实能力;进一步强化担当意识,解决推诿扯皮、拈轻怕重、回避矛盾等问题,不断提升创新创业能力;进一步强化勤政意识,解决慵懒散漫、疲沓拖拉、效率低下等问题,不断提升高效落实能力;进一步强化团结意识,解决我行我素、单打独斗、互相拆台等问题,不断提升协同工作能力;进一步强化纪律意识,解决自由散漫、纪律松驰、要求不严等问题,不断提升遵纪守法能力;进一步强化廉政意识,解决目无法纪、吃拿卡要、铺张浪费等问题,不断提升廉洁自律能力。三是注重创新方式方法。要坚持抓在日常,严在经常,创新载体,开展“十个能力建设”、“三带头”、“双无”、“五零”、“五建五创”活动,严格落实制度,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。四是加强组织领导。为避免学习教育走过场、搞变通、瞎应付,确保“两学一做”学习教育取得实效,兰州高新区成立了“两学一做”学习教育协调推进领导小组,根据工作需要,协调推进小组内设了督导组、综合组、宣传组3个组,加强对全区“两学一做”学习教育的统筹协调和统一领导。各级党组织要发挥好战斗堡垒作用;各级党组织书记要发挥好先锋模范作用,从严要求自己,大胆实践,创新实践,推动发展,努力实现全年奋斗目标。同时,要以年度目标任务的完成情况,检验“两学一做”学习教育的成效。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->