首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县:脱贫“快进键” 解贫“金钥匙”(图)

2016-05-09 18:20 来源: 每日甘肃   杨德庆 李娜 邵忠林

  每日甘肃网5月9日(通讯员 杨德庆 李娜 邵忠林)瓜州县广至藏族乡按照“宜养则养、宜种则种、种养结合、因户施策”的原则,围绕枸杞种植、日光温室建设、基础母羊调引和劳务技能培训等方面做文章、想办法,扎实开展专项扶贫贷款、羊只调引摸底工作。

  今年以来,先后为确定扶贫贷款的718户贷款3587万元,调引基础母羊271户1179只,协调发放妇女小额担保贷款475户2986万,投入扶贫专项资金220万元,建立扶贫互助协会6个,发放借款175笔135万元,评定光伏扶贫受益户164户,户均受益3000元,落实电商扶贫服务点3个,电商扶贫年内可实现全乡覆盖。市委办等21个市直单位筹措159万元帮扶资金已全部到位,确定为164户精准帮扶户调引基础母羊,户均投放2只,给予当年新植枸杞贫困户亩均补助100元,对修建日光温室给予水泥等物资补助。

  帮扶措施的跟进落实,有效激发了群众脱贫致富的积极性,进一步增强了发展后劲,为该乡690户巩固提高脱贫户实现稳定脱贫,164户预脱贫户脱贫摘帽添砖加瓦。

为瓜州县广至乡贫困户发放基础母羊


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->