首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州永登猪驮山文化庙会将于5月12日举行(组图)

2016-05-10 17:24 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网5月10日讯 农历四月初八,当地或外地香客、游客逛兰州永登苦水镇猪驮山文化庙会是多年沿袭的习俗,作为佛教圣地猪驮山,文化庙会以地道民俗、民间传统特色而闻名。每年这里的庙会都吸引了几万名游客登山游览,而今年的文化庙会和往年不同,山上旅游设施更换一新,游览带来新的感受。

  据了解,今年猪驮山文化庙将于5月12日至5月15日举行。本届庙会有四大亮点,具体如下:

  亮点一,参拜猪驮山大佛。猪驮山最富盛名的是一尊鎏金铜佛,佛像高21.95米,意二十一世纪建造的至尊、立姿的——渗金佛祖。

  亮点二,赏花赏景。庙会期间正是玫瑰花期,游客可以一览百花齐放的胜景。

  亮点三,观赏丹霞地貌。在猪驮山顶远眺西山丹霞地貌,山上万山红遍,山下碧水环绕,具有当地特色的丹霞地貌。

  亮点四,悠闲度假。庙会期间商户云集,有地方特色的商品购买,还有富有地方口味的小吃可品尝。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->