首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州高新区举办银企对接会 企业融资获授信额50亿元

2016-05-12 10:36 来源: 每日甘肃   张振东 汪磊

  兰州高新区举办银企对接会暨企业

   “新三板”上市培育活动

  兰州高新区银企对接会现场。

  每日甘肃网5月12日讯(通讯员张振东 汪磊)11日,兰州高新区与浙商银行、建设银行、农业银行、招商银行、农业发展银行、甘肃银行、兰州银行、兴业银行、中信银行和中信建投证券等10家金融机构,联合举办兰州高新区银企对接会暨企业“新三板”上市培育活动,旨在推动兰州高新区创新驱动发展和开发建设,解决中小企业发展和融资难的问题,助力企业上市培育。

  会上,兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖简要介绍了园区发展状况,希望金融机构不断推进金融创新,加大信贷投放,提升服务质量,切实帮助中小企业解决资金问题,达到互利双赢。经科局、创业中心、留创园和高科集团等相关部门分别介绍了各级政府对企业“新三板”上市的扶持政策、高新区孵化器建设及运营情况、留创园建设及运营情况和高新区开发建设及投融资情况。

  在银行与企业交流互动过程中,浙商银行相关部门介绍了浙商银行发展情况、服务优势、产品特色、贷款政策、流程等相关内容,并推出了为园区中小微企业量身定制的“票据池”、“资金池”和投资银行等融资业务。同时,招商银行、建设银行、农业银行、兰州银行、甘肃银行、兴业银行、中信银行针对区内企业需求推介了适合的金融产品和信贷政策,并承诺为重点企业量身订做匹配的金融产品,以此满足园区内企业需求;中信建投证券公司介绍了企业“新三板”上市务实操作;区内代表性企业也作了简短发言,介绍了各自企业目前发展现状和资金需求。

  最后,兰州高新区党工委书记李彦龙作了重要讲话。李彦龙指出,此次银企对接会的召开,为促进园区企业更快更好发展奠定了坚实的基础,为经济与金融互惠开拓了良好的局面。

  李彦龙强调,目前区内企业融资手段单一,金融工具运用不够,企业没有做大、做好,区内企业和金融机构要畅通对接渠道,在金融方面实现创新;同时,提高工作效能,建立联动工作机制,畅通政府平台和金融机构对接渠道,改变投融资模式,创新融资方法,特别是财政资金要撬动社会资本共同参与到高新区开发建设上来。希望金融机构多支持兰州高新区的建设,为兰州高新区的发展提供更好的金融服务。

  据悉,此次活动,兰州高新区与浙商银行签订了全面战略合作协议,双方将在园区开发、企业融资、股权投资等方面开展全方位的合作,浙商银行将为兰州高新区开发建设和企业融资授信50亿元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->