首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州高新区开展村级道路交通安全劝导站大检查

2016-05-16 11:00 来源: 每日甘肃   张振东 徐亚亮

  每日甘肃网5月16日讯(通讯员张振东 徐亚亮)5月13日,兰州高新区经科局(安监局)牵头,与公安分局等相关部门组成督查组,深入到定远镇检查村级道路交通安全劝导站工作开展情况。

  据了解,设立“劝导站”,已成为农村道路交通安全管理工作的新模式。主要针对农村地区7座以上面包车、区间客运车辆超员,货车、拖拉机违法载人,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等交通违法行为进行查处,对涉及上述道路交通安全的人员进行耐心提示和劝导。同时,发放道路交通安全宣传资料,提高群众安全意识,营造安全出行氛围。

  近年来,随着农村经济的不断发展,农村路网不断延伸以及机动车辆的快速增长,农村道路交通安全管理问题日益凸显,成为现阶段事故预防工作的重点和难点。因此,设立村级道路交通安全劝导站,可以有效预防和减少村级道路交通安全事故的发生。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->