首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县:调整渔业产业结构发展休闲渔业新格局

2016-05-20 20:51 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(王平 苟鹏泽)近日,康县长坝镇花桥村河段放流价值3多万元的鲟鱼、鲫鱼、鲤鱼,为我县乡村旅游发展注入了新活力。

  近年来,为了充分利用当地资源生态优势,保护和发展濒危物种,大力发展水产养殖,康县已形成了以康南大鲵养殖,康中、康北以常规鱼养殖为主的发展布局,主要以“公司+基地+养殖户”的发展模式,大鲵、鱼类养殖规模不断壮大,水产养殖已成为全县农村经济发展的重要产业和农民增收的主要途径。

  目前,淡水常规鱼养殖83户,池塘面积212亩,产量19.6万公斤,年产值320万元。引进鲟鱼、虹鳟、金鳟、鲫鱼等新品种,摆脱了养殖种类单一的局面。引进淡水鱼新品种,推广适宜的淡水鱼良种,满足城乡市场对淡水鱼的需求,为水产养殖产业增加了活力,为全县旅游业注入新鲜血液,推动了农民增收和县域经济的快速发展,探索出了一条具有康县特色的渔业产业发展新路子。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->