首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 高台县 正文

高台头茬夏菜丰收上市 稳了“菜篮”鼓了“钱袋”

2016-05-23 18:16 来源: 每日甘肃   周淑云

  每日甘肃网5月23日讯(通讯员 周淑云)“白菜、甘蓝0.98元,西红柿1.58元......”记者在高台县新乐超市看到,上周还近2元的白菜、甘蓝和2元多的西红柿现在价格都发生了很大幅度的下降。“前段时间我都不怎么多买菜,尤其是西红柿,太贵了,现在价格低了,我就多买一些。”挑选了一大袋蔬菜的城关镇居民赵淑兰对记者说。

  这几天,高台县种植的头茬高原夏菜陆续成熟,进入收获期。记者在该县绿色蔬菜产业园看到,头茬夏菜翠绿欲滴,工人们正忙着收割、装车,一派繁忙景象。

  “今年,全县头茬高原夏菜种植面积1.25万亩,目前,以西兰花、娃娃菜等品种为主的高原夏菜已大量上市,有效地缓解了自今年春节蔬菜价格居高不下的局面,保证了本地群众能吃上平价新鲜的蔬菜。而且为了避免蔬菜贱卖影响菜农的收入,我们还建立了‘地头蔬菜超市’,年初就与客商签订了订单,今年的蔬菜种植结构都是根据客商订单和全县群众的蔬菜消费情况合理布局的。”该县农委相关工作人员告诉记者。

  近年来,高台县把蔬菜产业作为促农增收的支柱产业来抓,坚持绿色发展基本方向,以发展壮大设施蔬菜和高原夏菜为重点,以绿色蔬菜产业园区为核心发展区域,着力打造绿色有机蔬菜品牌,全县蔬菜种植面积已达15万亩以上。同时,通过大力普及应用测土配方、精量施肥等新技术,积极推行标准化生产、合作社经营、网络化等多渠道销售模式,有力推动了全县蔬菜产业向标准化、高端化、特色化、品牌化方向发展。

  “到目前来看蔬菜长势都比较好,所有的品种在这个礼拜之内都会陆续采收上市,预计二十天到一个月左右就会全部采收完毕,根据目前的蔬菜市场行情,大概一个棚预计收入可达到5000-6000元左右。”入驻该县绿色蔬菜产业园区的甘肃绿洲农业有限公司负责人陈明高兴的告诉记者,今年他们公司3月份种植的5000亩高原夏菜产量高、品质好,深受福建、兰州等地蔬菜经销商的青睐,价格也明显高于去年。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->