首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县文明劝导助力敦煌文博会(图)

2016-05-25 17:59 来源: 每日甘肃   魏金龙 韩芳 赵娟

  瓜州县文明劝导员摆放路边车辆

  “年纪大了,平时过马路都不注意红绿灯,经过这些社区娃娃们的劝导和讲解,我知道了一些文明出行知识,以后我也要作个文明人。”瓜州县城一位老奶奶说。

  5月20日,在瓜州县繁华路段、学校周边、市场内可以看见许多身着蓝色防晒服,头带志愿者小红帽,身披争做市民绶带的阳光姐妹,向群众宣传“不要在公共场所吸烟”、“不说粗话脏话”、“文明上网”等文明礼仪规范,对市民车辆乱停乱放、摊位乱摆、乱闯红路灯、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导。

  一句句“您好,我们是文明劝导员”,请您自觉遵守交通法规,请您不要乱扔垃圾......谢谢您的合作”的话语,深深地印在了过往市民的心中。社区阳光姐妹志愿服务队还号召市民从小事做起,从自己自做起,充分发挥主人翁意识,争当文明新风的传播者,争当文明行为的实践者,用实际行动为文博会助力添彩。

  “今天是我们渊泉镇邮电巷社区阳光姐妹服务队开展文明宣传、劝导服务活动启动仪式和首次活动,共发放文明宣传资料500余份,劝导不文明行为50余人次,受教育群众达1000余人次,收到了良好的社会效果。今后我们将在每周五下午集中开展文明宣传、劝导活动,希望我们的活动能使市民的文明素质得到提升,也更希望我们的行动能为文博助力添彩。”瓜州县邮电巷社区主任常静瑶说。

  通讯员魏金龙 韩芳 赵娟

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->