首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 文县 正文

文县3.6万亩油菜籽获丰收 平均亩产达174.6公斤

2016-05-26 16:27 来源: 每日甘肃   路永安 孙奉阳

  每日甘肃网5月26日讯(通讯员 路永安 孙奉阳)当前,文县川坝河谷地带3.6万亩油菜籽已经开镰收割,油菜籽颗粒饱满,到处一派丰收景象。据农技人员在田间地头实际测算,平均亩产达到174.6公斤,预计总产量将达600多万公斤。

  去年秋播时节,在油菜籽种植过程中,文县农牧局依托油菜籽高产创建项目,早谋划、早准备、早安排,确保方案、技术、人员、区域、培训和物资“六到位”。全县共种植油菜籽3.6万亩,建成示范点7个,示范面积11520亩。

  为使油菜籽种植提质增效,文县农业部门多渠道筹措资金,集中采购油菜种子、硼肥、农药等免费发放给油菜籽种植户。县农技中心共采购油菜种子1.7万袋,油菜籽配方肥21吨,采用补贴形式及时发放到重点贫困村、高产创建示范村,充分调动了农民群众种植油菜的积极性。通过举办培训班、发放技术明白单等多种方式,积极向农民推介甘杂1号、绵油11号、沣油737等优质品种,推广普及“一膜两用三收”高效种植技术和育苗移栽技术,推广测土配方施肥、机械深松耕、秸秆还田、精量半精量播种、合理密植等种植技术以及播前、苗期、花期三施硼肥,病虫害综合防治等实用技术,有效提升了油菜籽生产科技含量和综合生产能力。油菜籽生长关键期,市、县农业部门技术人员多次深入田间地头,指导农民搞好油菜大田的除草、施肥、病虫害防治等田间管理工作。并对全县冬油菜开展“一喷三防”,为今年的丰产增收打下了坚实基础。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->