首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县瓜州乡温室蜜瓜上市了

2016-05-26 16:26 来源: 每日甘肃   魏金龙 吴兴鑫

  每日甘肃网5月26日讯(通讯员 魏金龙 吴兴鑫)五月中旬,瓜州县瓜州乡的几位农户满心欢喜的拉着自家温室产的银蒂瓜在瓜州市场叫卖,引来群众的一阵阵围观。

  “我的这棚瓜是年前种的,五月十三号开始上市,预计能卖到六月底,现在一斤能卖十元左右,一个棚最少能卖两万多元钱”瓜州县瓜州乡移民新村瓜农杨多虎说。

  为进一步做大做强蜜瓜产业,近年来,瓜州乡巧借“蜜瓜之乡”名片,按照“市场主导、政府服务、基地建设、农户参与、能人带动”的基本思路,积极整合资源,通过资金补贴、技术指导等方式引导瓜农重点发展塑料大棚和日光温室种植蜜瓜,提早和延长蜜瓜销售期,提升蜜瓜价格,增加农民收入。

  “2016年,全乡蜜瓜种植面积达3.2万余亩,其中,大棚蜜瓜1600余亩,温室蜜瓜300余亩,蜜瓜产业已成为全乡农民增收的主导产业”瓜州乡政府乡长马明介绍到。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->