首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州:种下枸杞树 走上致富路

2016-05-30 17:25 来源: 每日甘肃   李娜 王翠

  每日甘肃网5月30日讯(通讯员 李娜 王翠)7年前,43岁的杨国林栽种下第一批枸杞树苗,7年过去了,枸杞长高、挂果了,也让老杨腰包鼓了起来。

  庄稼汉杨国林,8年前一家6口来到瓜州,风大、沙多、8亩盐碱地、土坯房、就是他到这里最初的印象。杨国林是个有思想、有干劲的农民,为了把日子过好,他边打工,边研究当地的气候环境,土壤,还不断学习,只要是县上和乡上举办枸杞种植培训班,他准参加,不懂就向专家请教。慢慢的,他摸索出了一套自己种植枸杞的经验。

  “我也有信心种好枸杞,再通过打工,领上一帮人外面干些活,经济收入一年年好起来,去年老枸杞(5年生枸杞)有8亩地,一亩地的纯收入达到8000块钱,2015年新栽了13亩枸杞,今年又新栽了19亩。”杨国林乐滋滋的说。

  短短的几年,枸杞让他找到了致富的金钥匙。一人富了不算富,杨国林开始盘算着怎么让乡亲们富起来的办法。2015年11月份他参加了一个对贫困村致富带头人的培训班,回来以后就一直在思考:枸杞产业怎么发展起来?群众的腰包怎样才能鼓起来?创业!对,就是创业,修一个枸杞烘干加工厂,把群众的枸杞晾晒制干,帮助大家伙们销出去,挣上钱。

  就这样,杨国林成立了东晟枸杞农民专业合作社,建起了东晟枸杞烘干厂,厂区占地面积4000亩平方米,修建烘干厂房2间,晾晒棚5座,集中销售枸杞,有效解决群众出售难,增收慢的问题。村民们可以在自己的村里打工挣钱,增加收入。

  “以后我就把挣钱的路子铺在这个枸杞产业上面,一心一意的发展枸杞产业,带动周边群众,现在正在建枸杞烘干加工厂,烘干厂建好以后,烘干,加工,销售。政府支持我注册个商标,把我们七墩乡的枸杞品牌打出去,销到全国各地。”谈起枸杞产业创业前景,杨国林滔滔不绝,充满着对幸福生活的向往。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->