首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 玉门市 正文

玉门市人均公园绿地面积达13.48平方米

2016-06-03 01:48 来源: 每日甘肃   刘亮

  每日甘肃网6月2日讯(通讯员  刘亮)当下,行走在玉门的街道上,可以看到道路的两旁绿树成荫,乔灌花草合理搭配形成的高低错落有致、视觉效果突出的生态景观,让人感觉到非常的赏心悦目。

  近年来,玉门市不断巩固“国家级园林城市”创建成果,紧紧围绕“能源新都、石油新城、低碳新区、生态家园”的城市定位,积极打造精品绿化工程,进一步改善市民的居住环境,提升宜居指数。

  至目前,玉门市在城区主要路段和公园、广场等地,栽植以国槐、白蜡、垂榆为主的各种乔木4.5万株,种植以丁香、紫叶矮樱等各类灌木25万株,摆放鲜花21万株。2016年,该市市区绿地总量将达到317.8公顷,城区绿化覆盖率和绿地率将分别达到37.3%和35.3%,人均公园绿地面积达到13.48平方米。昔日荒凉的戈壁滩,正建设成为玉门人民的生活福地、精神乐园、幸福家园。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->