首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州“雷锋”车队与莘莘学子一起备战高考(组图)

2016-06-07 11:20 来源: 每日甘肃   魏金龙 徐蔺梅 钱丽

雷锋车队车辆整装待发。

家门口接送高考考生。 

  每日甘肃网6月7日讯(通讯员魏金龙 徐蔺梅 钱丽)今天是高考第一天,早上6点30分,瓜州县雷锋精神种子志愿服务站雷锋车队举行了“爱心送考助考喜迎文博盛会”启动仪式,标志着该县免费接送高考学生公益活动全面展开。

  早上7点20分,雷锋车队志愿者张俊早早来到了瓜州巷18号门前,准备接送预约的高考学子雒艳。现年19岁的雒艳10年前父亲病故,母亲改嫁,她成了一名孤儿和爷爷奶奶相依为命。现年74岁的雒兴明和69岁的老伴是瓜州县河东乡村民,为了维持生计,供孙女上学,老人们忍着满身的病痛,在自己16亩耕地和羊圈里忙碌。为了照顾父母,让侄女顺利完成高考,远嫁江苏的女儿和女婿今年年初也来到了瓜州,在县城租了一院平房打工。当雷锋车队的志愿者来到家门口接送孙女参加高考,老人流下了感激的热泪。“我和老伴的心思都在孙女身上,不是她我可能早都不在了,我的心愿就是孙女能够考一个好的大学,以后生活的更好些。现在党的政策好,惠民政策也多,娃娃参加高考,雷锋车队专车接送,尤其这个志愿者,放弃包车去敦煌挣大钱的机会,免费接送孙女高考,这样的风格实在高尚,我心里特别感激。”雒兴明说。

  8点正,做好准备工作的雒艳乘坐雷锋车队出租车来到了瓜州一中,参加高考。“临近高考我的心里压力也增大了,今天雷锋车队的志愿者抽出时间,到家门口专车接送我们参加高考,充分发扬了助人为乐的传统,也缓解了我的心理压力,进考场前我想对雷锋叔叔说声‘谢谢您,您辛苦了!'”雒艳说。

  “昨天一位客人打电话让我早上去敦煌下午回来,给我400元我没有去,我是6月5日和高考学生约好的,哪怕收入少点,也要做好志愿服务,按时按点把高考学生接送好,能够作为志愿者帮助一些人,心里非常开心。”雷锋车队张俊道出了所有雷锋车队志愿者的心声。

  为进一步弘扬雷锋精神,提升瓜州整体文明交通形象,为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会添彩助力,瓜州县雷锋精神种子志愿服务站—雷锋车队爱心直通车(运通公司)50辆出租车在高考期间开展免费接送高考学生活动,为瓜州高考学子及陪考家属提供良好、舒适、便捷的出行环境。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->