首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

六小龄童趣称:我原来是瓜州人(图)

2016-06-08 18:00 来源: 每日甘肃   何旺晖

六小龄童与张立冬县长为六小龄童艺术馆揭牌

  每日甘肃网6月8日讯(通讯员 何旺晖)6月天的瓜州城可真是热闹非凡,30多度的高温也抵挡不了全城百姓来凑一把热闹。因为家喻户晓的电视剧《西游记》里唐僧的扮演者汪粤、孙悟空的扮演者章金莱以及沙僧的扮演者刘大刚,共同来到瓜州为玄奘取经博物馆暨六小龄童艺术馆开馆揭牌,引来城中居民驻足围观。

  开馆揭牌仪式结束后,唐僧师徒三人在酒泉市市长胡晓东、瓜州县县委书记宋诚、瓜州县县长张立东的陪同下参观了玄奘取经博物馆中心大殿。孙悟空的扮演者章金莱对近年来瓜州为弘扬玄奘精神所做的努力赞口不绝,他坚信玄奘取经博物馆的正式开馆,对弘扬瓜沙地区的独特文化,真实展现玄奘大师一生舍身求法、勇于开拓、不屈不挠、追求真理的精神产生积极意义。

  当参观到玄奘取经图时,张立东县长指着该图说:“这是西夏时期的壁画,是东千佛洞石窟二窟的壁画。”宋诚书记说:“图中的胡人石磐陀就是孙悟空的原形,所以真正来说孙悟空是我们瓜州人。”这时章金莱幽默地说:“如此说来我原来是瓜州人啊。”逗得大家哈哈大笑。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->