首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

端午小长假宕昌接待游客7.89万人次

2016-06-12 22:02 来源: 每日甘肃   刘国庆

  每日甘肃网6月12日讯(通讯员 刘国庆) “端午临中夏,时清日复长”,端午小长假期间,宕昌县天气晴好,适宜出游,虽然高速公路实行不免费通行政策,但并未影响人们举家或携伴出游的热情。据统计,宕昌县共接待游客7.89万人次,实现旅游综合收入4103万元,分别同比增长13%和15%。

  “旅游+传统”特色活动精彩纷呈。端午节作为中国与春节、清明节、中秋节并称的四大传统节日,宕昌官鹅沟景区鹿仁羌藏文化传习所进行的一系列民俗文化展演活动吸引了大批县内外游客驻足观看,接待游客1.69万人次,旅游收入118.3万元。短途游和乡村游依旧受到市民的青睐。随着各种时令果蔬成熟,到果园采摘新鲜水果、体验劳动快乐、欣赏乡村田园美景、翻越雷古山探险,参观红军长征哈达铺纪念馆,成为游客端午出行亮点,吸引了大批游客前往。家庭游、亲子游时兴。今年端午节小长假适逢高考结束,许多考生家庭借此机会全家出游,官鹅沟大景区内随处可见领着孩子,带着长辈游览的游客。家庭游、亲子游成为放松减压的好方式。乡村旅游“蝴蝶效应”凸显。不少来自省内外、市内各县区的游客纷纷到乡间田园享受原汁原味的自然风情,带来新的旅游热潮。尤其是鹿仁村、新坪村等地,农家乐、民宿均高朋满座,为当地村民带来丰厚收入。旅游局等涉旅相关职能部门联合开展了食品安全、涉水安全大检查,以维护良好的旅游市场秩序,确保旅游安全。节前节中利用新媒体做了大量旅游宣传促销、消费引导、信息发布等工作,严格落实假日期间领导带班制度和24小时值班制度。小长假期间,全县旅游市场稳定有序,无重大旅游安全事故和重大投诉案件。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->