首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

倡导低碳生活 打造绿色崇信

2016-06-13 16:39 来源: 每日甘肃   马鑫

  每日甘肃网6月13日讯(通讯员 马鑫)6月12日至18日是第26个全国节能宣传周,6月14日是全国低碳日。崇信县将在节能宣传周期间举行系类活动,并向各公共机构、广大干部职工及社会公众发出了“节能领跑,绿色发展”倡议书,树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,广泛宣传生态文明主流价值观,积极推进该县节能减排工作,打造“绿色、低碳”的大美崇信。

  据悉,6月14日为“全国低碳日”。为了积极响应“低碳体验日”活动,崇信县机关事务管理局倡议办公区域空调、公共区域照明、景观照明、装饰用灯等停开一天。减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,自觉乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班。提倡节俭,反对浪费,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油做起,养成随手关灯、关紧水龙头,关闭电脑和电器的习惯,做到人走灯熄、人离水断,自觉抵制商品过度包装,养成节约习惯,树立节俭文明的生活消费理念。

  住在城区的李先生今年56岁,他每天走1公里多到龙泉寺提水,坚持了10多年,每月电费仅30多元。用他的话说,提水不仅可以锻炼身体,也给自己省钱,更为国家节省资源。

  近年来,随着“低碳、绿色”发展理念的不断深入人心,崇信越来越多的年轻人加入到低碳生活的行列,并成为绿色生活的践行者和推动者。

  今天,你的“绿色”出行将是崇信的名片,你的“低碳”生活将是崇信的健康与幸福。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->