首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

麦积区:除污降尘防霾“神器”大显神威(图)

2016-06-13 16:39 来源: 每日甘肃   窦耀辉

  每日甘肃网6月13日讯(通讯员 窦耀辉)记者从麦积区环境卫生管理局获悉,由天水市住房和城乡建设局配置的高压喷雾抑尘车、交通隔离栏杆清洗车和高压路面冲洗车正式投入使用。这是继洒水抑尘车之后又一批投入运行的除污、降尘、防霾高科技“神器”,在麦积区城市环境治理中将大显神威,为有效缓解雾霾和除污、降尘发挥了重要作用。

  “随着城区机动车的日益增多,汽车尾气和扬尘造成大气污染,为预防和缓解这一现象,上级主管部门专门配置了以降尘防霾为主要功能的多功能抑尘车,该车同时具备洒水车功能,喷射的水雾颗粒达到微米级,水雾颗粒比PM2.5还小更易吸附,能有效分解空气中的污染颗粒物、尘埃等,有效缓解雾霾。通过抑尘除污车的大量使用,降低了人力强度,将有限的人力用在城区环境管理各个角落,进一步提升了城区环境卫生管控水平。”麦积区环境卫生管理局副局长王兴国告诉记者。

  炎炎夏日,在天水火车站记者看到,随着高压喷雾抑尘车悦耳的提示声,一辆尾部可随意调节角度的“炮筒”抑尘车从陇昌路自东向西缓缓驶过,将水雾化并形成覆盖面非常广的水雾气流场,空气十分清新。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->