首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

玉门市拉开重大项目开工建设序幕

2016-06-14 16:41 来源: 每日甘肃   李文韬 范志超

玉门,好一片活力热土!

——玉门市拉开重大项目开工建设序幕

  每日甘肃网6月14日讯(通讯员李文韬 范志超) 3月22日,投资3.2亿元的玉门市医疗服务小区项目开工建设;4月12日,投资4.8亿元的宇丰新能源公司风机叶片二期项目开工建设;6月3日,中节能玉门25兆瓦风光互补、大唐八〇三电厂330千伏升压站工程等五个项目集中开工建设……

  几个月来,在礼炮隆隆声中,一个又一个大项目、好项目在玉门这片热土上集中开工建设;在各处施工现场,一台台挖机卡车来回穿梭,一个个施工人员挥汗如雨,好一派繁忙景象。

  “这条线路施工难度大、风险高,不仅横跨兰新铁路、兰新高铁、连霍高速,还要跨越41条10千伏以上电站线路,但我们有能力、有信心圆满完成各项组装、架设、调试工作,确保项目7月底能带电投运。”在玉门至大唐八〇三电厂330千伏输电线路的施工现场,甘肃诚信送变电工程有限责任公司总工饶思权向我们介绍着项目的各项情况。

  大唐八〇三电厂热电联产项目主要利用国际先进的间接空冷技术建设2台330兆瓦国产燃煤空冷热电机组,并同步配套建设高效除尘、脱硫、脱硝等环保装置,项目建成后既能有效节约水资源、减少污染物排放、改善环境质量,又能有效缓解当地供热、酒嘉地区供电不足的矛盾。“可以说,这条输电线路的完工,玉门乃至酒嘉地区的用电安全就更有保障了。”饶思权说。

  今年,玉门市持续实施“8236”新能源产业攻坚行动,完善网架,立足消纳,主攻电网建设,破解电力输出瓶颈,完成投资5.9亿元,重点实施6个电网项目,力争玉门镇至黄草营330千伏输电线路、玉门东镇330千伏变电站、玉门花海110千伏变电站、酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电线路玉门段工程、大唐八〇三330千伏变电站等5个电网项目建成投运,风电二期配套中核汇海330千伏变电站项目取得核准并开工建设。同时争取酒泉第三条750千伏输电工程在玉门布点建设,谋划建设智能微网项目,提升新能源产业发展质量和效益。

  “我享受在宇丰的工作,他们做事专业而严谨,让我觉得自己会有更好的上升空间。”宇丰新能源公司车间生产主管邓强自信地说。

  年仅30岁的邓强来自下西号镇石河子村,来宇丰之前一直在深圳等地的企业工作。去年,为了能更好地照顾家人,他来到了宇丰新能源公司。“在这里,我的技术完全派上了用场,工资每月能拿7000多,而且离家又近,开车5分钟就能回到家。”邓强说。

  企业负责人叶总告诉我们,邓强目前是玉门籍员工中职务最高的,在他工作的一年多时间来,他的负责的态度、严谨的作风和精湛的技术赢得了员工和企业负责人的一致好评,并从普通员工,一步步成长为工长、班长、车间主管。

  在生产车间里我们看到,参加生产的员工在技术员的指导下有条不紊的进行加工、组装等作业。“我们非常需要邓强这样的骨干力量。”叶总说,二期项目建成后,就要立即投入生产,要不然今年定下的生产任务完成起来非常紧张。“紧张到什么程度呢?我们的员工现在都是轮岗休息,设备每周只停产一天进行维护。同时,二期项目招收的500多名员工已被分散到一期的各个车间班组熟悉生产流程,就等二期建成了。”叶总笑着说。

  抓时间、抓进度、抓生产,是玉门全市上下的所拥有的项目共识。为确保固定资产投资任务均衡推进、顺利完成,玉门市联席开展了全市项目工作专题调研和现场办公,动员各级各部门紧盯产业政策抓项目、立足资源优势上项目、借助园区平台聚项目、创新招商方式引项目、优化发展环境促项目,千方百计破解项目建设瓶颈,举全市之力推进项目建设,取得了明显成效。据了解,今年玉门市确定的固定资产投资重点建设项目324个,年度计划投资290亿元,目前已开工建设206个,开工率达到64%。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有