首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县2.38亿元贴息贷款助推精准脱贫

2016-06-15 17:23 来源: 每日甘肃   王建勤 韦俊山

  每日甘肃网6月15日讯 近期,在瓜州县广至乡农商银行营业大厅内人头攒动,前来办理扶贫贴息贷款的络绎不绝,农户纷纷前来柜台办理扶贫贴息贷款。包小明是广至乡卓园村的农户,也是的今年乡上确定的精准脱贫户,他打算借助扶贫贷款,发展设施农业和养殖业,现在他顺利申请办理了5万元的扶贫贷款,解决了他发展设施种植缺资金的“燃眉之急”。

  发放扶贫贴息贷款是瓜州县落实精准扶贫精准脱贫工作中金融扶贫的重要措施之一。2016年,广至乡确定的119户脱贫户和已脱贫的巩固提高户在内的681户贫困户将可获得扶贫贴息贷款的扶持。“现在,办理贷款手续简便,方便快捷,农户本人填写借贷申请并提供有效身份证件,到本乡镇农商银行办理贷款即可。目前,已为64户贫困户发放贴息短款320万元。”瓜州县农商银行广至支行行长赵瑞材说。

  今年,瓜州县持续强化金融扶贫,采取“政府补”、“经融贷”、“部门帮”等措施,积极争取项目和资金,制定盐碱地改良、农田水利、乡村道路、安全饮水、危房改造等一揽子专项配套措施,加快贫困乡村基础设施建设步伐,有效激发了贫困农户发展特色高效产业如期实现“脱贫”的生产活力。今年,全县计划为5135户贫困户发放扶贫贴息贷款2.38亿元。至目前,已发放扶贫贴息贷款5000万元,惠及扶贫户1000余户。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->