首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

乐享青山绿水 乡村旅游的康县style

2016-06-16 17:08 来源:   冯丽蓉

  每日甘肃网6月16日讯(通讯员 冯丽蓉)说起康县,人们就会想到千年桂花树、菩提树、银杏树,还会想到梅园沟风景区、中国最美村镇大水沟村和阳坝镇……正是初夏时节,一个下着雨的日子,记者在康县白杨乡桂花庄采访,从满目青山绿水、雨雾缭绕、空气清新的诗画意境,到乡领导介绍的发展思路,都能从这个南部山区小乡镇深切感受到,康县正依托自身特有的青山绿水生态优势,挥笔书写“乡村旅游”大文章。

  白杨乡党委书记宋正康说:“现在,‘青山绿水就是金山银山’的观念深入人心,我们康县山美水美,生态环境优越,有不少自然景观、人文遗存、历史村落,如何保护利用好这些得天独厚的资源,发展乡村旅游业,造福一方百姓,是党委政府工作的重心。”

  确实,素有“陇上江南”美誉的康县,山峦青翠,移步即景。这里的竹海、林山、幽谷、茂林、飞瀑、流泉浑然一体,是一个巨大的天然氧吧,再加上农田与山体相连,村庄错落有致,天然的山村风情十分浓郁。

  正是基于这样的客观实际,康县巧打山水牌、走生态路,扬长避短、转型发展,将美丽乡村建设和乡村旅游开发紧密结合,努力实现建设美丽乡村向经营美丽乡村转变,把广大农村建设成了“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的宜居、宜业、宜游美丽乡村,在使更多的群众分享美丽乡村建设红利的同时,一个“不要门票的生态旅游大景区”的乡村旅游品牌已经悄然呈现在人们的眼前。

  通过深入践行“全景康县、全域旅游”战略构想,力实施“生态靓县、农业富县、工业强县、旅游兴县”四大战略,坚持“显山、露水”的建设理念,按照“统筹城乡一体发展、打造生态旅游大景区”的工作思路,做到不砍树、不挪石、不埋泉,保护好乡村的碧水蓝天、蛙声鸟语,让人能够“看得见山、望得见水、记得住乡愁”,叫响了“不要门票的生态旅游大景区”旅游品牌。现在的康县,逐步建立起了“吃农家饭菜、住农家院落、购乡土特产、游生态乡村、赏田园风光、采绿色果蔬、体农事乐趣”的乡村旅游体系,可谓村村是有亮点、处处有风景,风景各不同,置身其中,如“人在画中游”让人依恋。

  康县,正以“乡村旅游”新画图,敞开青山绿水的胸怀,等待每一位亲近自然的游客。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->