首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

崇信65周岁以上老人免费体检 健康生活保障多

2016-06-17 15:39 来源: 每日甘肃   杨玉瑛

  

  每日甘肃网6月17日讯(通讯员杨玉瑛)“头晕吗?眼花不花?平时经常喝酒吗?”6月17日,在崇信县柏树镇柏树村陆海军的家里,柏树镇卫生院大夫朱怀伟一边给陆海军量血压一边问。当天,该镇卫生院组织医务人员到村卫生室给村里65周岁以上的老人免费体检,由于78岁的陆海军头晕无法前来,朱怀伟就带着检查仪器上门服务。

  “您血压有点高,得去买点降血压的药吃,还有平时得多注意点身体,饮食上尽量清淡些。”量完血压,朱怀伟凑近陆海军耳朵大声说道。随后,朱怀伟为陆海军抽血取样,带回医院检查其肝功能情况。

  “刚开始说要给我们免费体检,大伙不太相信,认为就是到村卫生院量量血压、测测血糖,纯粹走形式。”在村卫生室排队准备做心电图检查的张秀青对说:“来到卫生室一看,大伙儿的各种疑虑彻底打消了,检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、B超等多项内容,和平时到医院体检没什么两样,最重要的是,还不要钱,如果是自己掏腰包,少说也得好几百块,我肯定舍不得”。

  “当前老龄化问题日益突出,老有所医,关系千家万户。为确保全县范围内65周岁以上老年人免费健康体检相关工作顺利进行,崇信县卫计系统协调联动,制作了摸底调查表,按照村不漏户、户不漏人的原则摸底调查、认真登记造册,并为每名老人建立了个人居民健康档案,定期提供免费健康随访,为老年人提供合理、有效的健康管理服务。今年,会为全县4146名65周岁以上老人提供免费体检服务。”县卫计局局长赵鹏毅告诉记者。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->