首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 靖远县 正文

靖远县幼儿园萌娃眼中的消防员大大(图)

2016-06-17 16:20 来源: 每日甘肃   侯廷龙

“萌娃”作品

“萌娃”作品

  每日甘肃网6月17日讯(通讯员侯廷龙)“叔叔你看,我画的消防员是不是也像你一样威武”靖远县幼儿园的小朋友向靖远消防大队工作人员“晒”他们的消防家庭作业。近日,辖区多所幼儿园的数百名小朋友纷纷晒出他们的消防家庭作业——消防漫画,消防漫画惟妙惟肖色彩鲜艳、内容多样。

“萌娃”作品

“萌娃”作品

  漫画以幼儿对消防不同的认识角度为出发点,展现了家庭防火、学校防火、隐患发现、火灾报警、逃生自救等方面的内容。小画家们笔下的消防员英俊、高大、威武;消防车星驰电掣;火灾现场触目惊心;日常生活中的消防安全常识简单易懂。篇篇题材新颖、内容丰富多彩、人物活灵活现惟妙惟肖,有情节有故事,精彩纷呈、各具特色、亮点频出。对于此次特殊的消防作业,老师、学生、家长们有着不同感受,“通过老师和家长共同协助,让孩子们画出他们心中的消防,也是对消防知识的一种传承”。

  这些消防漫画展现了儿童对消防的了解,对消防常识的把握,激发了孩子们“关注消防、参与消防”的热情,通过寓教于乐、有声有色的活动切实提高他们的消防安全意识,形成从小学消防懂消防,消防教育从娃娃抓起的良性格局。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->