首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 武都区 正文

武都:自来水流进八方村 老扁担彻底被淘汰

2016-06-17 17:08 来源: 每日甘肃   袁金泊

  每日甘肃网6月17日讯(通讯员袁金泊)“这次彻底通水了,咱们八方的老百姓再也不用挑水吃了,祖祖辈辈传下来的老扁担要被淘汰了!”6月14日,在隆兴乡八方村通水的第一天,村支部书记张社全满脸喜色地告诉记者。

  当天,由金桥村镇银行帮扶、武都区水务局支持修建的隆兴乡八方村自来水改建入户工程正式交接完成,标志着八方村的102户340人今后将彻底告别扁担,用上干净、稳定的自来水。

  记者在村民家里看到,家家户户灶台边上的水龙头里流出了清洁的自来水,村民张贵来的媳妇忙里忙外地接了满满两桶水,她一边接水一边笑着说:“那个扁担挑水啊,真是压断人的肩哟,哪像自来水这么方便!”

  此前,隆兴乡八方村原有的水源地发生变迁,导致全村人用水不便,特别是在旱季,人畜用水尤为紧张,村民全靠挑水生活。2015年,金桥村镇银行被确定为八方村精准扶贫帮扶单位,了解到村民用水难的情况后,金桥村镇银行与区水务局积极协作,协调项目资金,重新寻找水源、化验水质、新建水池、铺设管道,终于顺利将自来水引入每户人家。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->