首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州:科学去种田 越种心越“甜”

2016-06-17 17:08 来源: 每日甘肃   张旭斌 王乐光

  每日甘肃网6月17日讯(通讯员张旭斌 王乐光)近日,瓜州县农业科技服务中心诚邀甘肃农业大学毕阳、省农科院苏永全、李永才等专家教授一行4人,深入瓜州县南岔镇、瓜州乡、西湖乡等蜜瓜种植乡镇,开展科技培训。毕阳教授结合我县甜瓜产业生产发展的实际,通过图文并茂的PPT讲解,为种植户培训了实用、方便的甜瓜保鲜、运输技术;苏永全教授通俗易懂地介绍了西北甜瓜贮运保鲜技术集成与示范研究进展;李永才教授深入浅出地讲解了甜瓜栽培及病虫害防治技术。专家还实地查看了各乡镇蜜瓜的生长情况,现场解答了甜瓜品种选择、栽培技术、病虫害防控、甜瓜保鲜技术、蜜瓜销售等群众提出的一系列问题,并且与种植户们就蜜瓜产业链建设上存在的一些薄弱环节进行了交流讨论。

  参加此次培训的有乡镇分管农业领导、乡镇技术人员、蜜瓜种植户大及相关技术人员200余人。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->