首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 正文

卓尼举办电商产业生态旅游高峰论坛

2016-06-20 21:49 来源: 每日甘肃   侯明红 陈煜宇

  每日甘肃网6月20日讯(通讯员侯明红 陈煜宇)6月15日由卓尼县人民政府、甘南州商务局联合举办的甘南藏族自治州“互联网+藏文化、电商产业生态旅游高峰论坛”大会在卓尼成功举办。州政府副州长赵四辈,州政府副秘书长郭路,州商务局局长李志明,卓尼县委副书记李新平,县政府常务副县长马彪顺,卓尼县电商领导小组成员单位负责人、省内外知名专家学者、企业家等150余人出席了大会。

  启动仪式由县政府副县长陈丽娟主持。常务副县长马彪顺介绍了电子商务(运营)中心基本情况,县委副书记李新平作了重要讲话并提出了四点意见:一要推动电商运营中心与卓尼经济社会发展相适应;二要推动电商运营中心与线上线下电商体系相接轨;三要推动电商运营中心与脱贫攻坚相结合;四要推动电商运营中心与电商人才队伍建设相一致。仪式结束后全体与会人员还现场观摩了卓尼县电子商务运营中心。

  下午,与会专家学者就如何实施一路一带战略促进藏文化电商产业发展、电子商务平台建设、生态旅游、如何发展藏区电子商务、农村电商发展的对策与思考等内容进行了务实、生动的主旨演讲。演讲结束后,卓尼县商务局与甘肃银行等签署了战略合作协议;卓尼山珍土特产有限公式与乔恩天赐藏享贸易有限公司、甘肃红阳旅游土特产开发有限公司签署了合作协议。

  下一步卓尼县将以本次论坛成功举办及全县大力发展电商的大好形势为契机,推动卓尼县藏文化、电商产业、生态旅游产业与经济社会实现融合发展。全方位介绍卓尼旅游线路和旅游特色产品及企业等信息,带动卓尼旅游经济快速发展。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153