首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 肃南县 正文

肃南裕固族自治县乡镇换届工作全面完成

2016-06-27 17:58 来源: 每日甘肃   武雪峰 贺恩威

  每日甘肃网6月27日讯(通讯员武雪峰 贺恩威)“兰自文、安卫东、杨军、闵铁锋、张喻..”当选为镇党委委员…随着主持人宣布选举结果,张掖市肃南裕固族自治县皇城镇党委换届顺利完成。6月24日,肃南县8个乡镇党委换届工作已圆满完成,选举产生了新一届乡镇党委班子、纪委班子全县做到了零违纪、零失误、零落选。

  在换届工作中,肃南县把做好县乡换届工作作为今年组织工作中的头等大事,县委先后召开4次常委会议和中心组学习会议,专题学习中央和省市委换届工作会议精神,精心安排部署全县乡镇领导班子换届工作。紧扣中央和省市委政策要求,结合实际研究制定了换届工作实施方案,编制了换届流程、推进计划和工作指南,明确了乡镇换届工作的路线图、时间表、任务书。成立了领导机构和工作机构,组建了由县委常委任组长、人大副主任任副组长、乡镇工作经验丰富的县直部门正科级干部和纪检、组工干部为成员的4个换届工作督查指导组,从班子综合研判、人选推荐考察、代表选举产生、工作报告起草、换届纪律监督等各个环节,切实加强对换届工作的组织领导和工作指导。采取领导带学、集中深学、辅导讲学和专题培训等方式,认真抓好换届知识和程序培训,广泛开展换届政策和纪律宣传,切实增强党员干部群众参与换届工作的自觉性和主动性,确保了换届工作扎实有序推进。

  该县在人事调整前,统筹利用一个多月时间,采取县委书记、组织部长与乡镇班子成员“全面谈”、县委常委与联系乡镇干部群众“深入谈”、组织部门与乡镇年轻干部、事业干部和大学生村官、村干部“分类谈”的方式,全面掌握了乡镇班子运行情况和干部思想动态,为县委甄别使用干部奠定了坚实基础。在人选酝酿中,严格按照新时期好干部标准和省市委要求,明确了“五看五重五不用”的选人用人标准,采取县委全会“定向推”、个别谈话“精准推”、召开会议“重点推”和全面深入考察“三推一考察”的方式,认真做好干部推荐考察,严把任职要求和人选质量,为精准识别干部提供了有力保证。在干部调配上,严格落实省市委要求,注重“三方面”干部、各年龄段干部、基层一线干部和“三类人员”的选拔使用,坚持老中青梯次配备、优势互补、气质相容的原则,着力选拔忠诚干净担当的好干部、选配结构优功能强的好班子,不断改善和提升乡镇党政班子的格局性、整体性、专业性。

  同时,在换届选举中,制定印发了《关于加强换届风气监督严肃换届纪律的实施方案》,建立了严肃换届纪律工作联席会议制度,坚持教育在先、警示在先、预防在先,结合“两学一做”学习教育,深入学习宣传中国共产党纪律处分条例、廉洁自律准则和省市委关于换届工作的纪律规定,引导督促各级党员干部和“两代表一委员”知底线、守规矩,始终把纪律规矩挺在前面,坚决维护换届工作的严肃性。聘请24名换届风气监督员,加强明察暗访和督促检查。健全“12380”综合举报受理平台工作机制,专人值守、专员上报、专组核查,确保群众监督渠道24小时畅通,以“零容忍”态度坚决维护换届工作的严肃性,着力保障乡镇换届工作有序、健康、平稳、顺利推进。通过换届选举,8个乡镇领导班子共配备少数民族干部48名,女干部10名,35岁以下的年轻干部20名,35岁以下的乡镇党委书记和乡镇长各1名,2年以上乡镇工作经历的68名,“墩苗计划”和“育苗工程”培养对象6名,事业身份干部16名,大学生村官和具有大学生村官经历的干部4名,村干部1名,精准扶贫村挂职干部1名。乡镇领导班子成员平均年龄39岁,领导班子成员中具有大学及其以上学历的占67.6%。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153