首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县:让时鲜曹杏香飘四方

2016-06-29 16:03 来源: 每日甘肃   刘浩宁

  每日甘肃网6月29日讯(通讯员刘浩宁) “家乡人对曹杏有着一份固有的眷恋情结,可香甜味美的曹杏时令性强,不耐贮运,出门在外的游子能尝到时鲜曹杏就成了一种奢望。今年可不同了,宁县邮政推出了一站式配送服务,贴心周到的服务让远在他乡的亲人,在最短的时间内品尝到家乡的特产曹杏。”正在宁县辑宁路邮政营业所办理快递业务的谭女士高兴地说,她刚刚给湖南长沙的姑娘寄送了两箱子曹杏。

  曹杏是宁县久负盛名的特色果品,它以果大、色艳、皮薄、肉厚、甘甜、味醇、甜仁而著称,人们盛赞曹杏“绿吃不酸,黄时不软;肉厚多汁,手掰不粘;香味浓郁,适口酸甜;核甜皮薄,美容消闲;春初开花,五月尝鲜”。但是,曹杏的成熟期集中,贮存期短暂,不易保鲜,不耐运输,不可触碰,客观上限制了曹杏的外销渠道。宁县邮政局发挥自身点多线长的优势,采取当日采摘、当日发货、泡沫盒+冰袋双重保鲜、第一时间配送等省内外一站式配送服务,让品尝时鲜曹杏、馈赠亲朋好友不再犯难。

  时下,正值曹杏的成熟收获时节,宁县邮政各网点的快递业务应接不暇,办理此项业务量剧增。不足一周时间,已办理曹杏邮购业务5000多件,寄送时鲜曹杏15余吨。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153