首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

大型音乐剧《飞天》剧组来瓜州县采风

2016-06-30 17:44 来源: 每日甘肃   李娜 李玉龙

  每日甘肃网6月30日讯(通讯员李娜 李玉龙)6月28日,由中国音乐剧院院长、首席制作李盾带领的大型音乐剧《飞天》剧组在瓜州县采风。李盾一行围绕“飞天梦、中国梦”主题,在瓜州县玄奘取经博物馆、榆林窟、锁阳城遗址景区、东千佛洞景区等地,详细了解了瓜州风土人情及悠久的历史文化,为创作大型音乐剧《飞天》做前期准备。

  “大型音乐剧《飞天》剧组将把瓜州古老的岩彩壁画艺术从湮没已久的历史长河中重新梳理出来,用镜头将壁画中各历史时期‘天衣飞扬、满壁风动’的艺术形象和能歌善舞、风姿翩翩的女性形象充分挖掘展现在观众面前”。采风中,李盾对瓜州丰厚的历史文化底蕴感到由衷赞叹说。

  据悉,瓜州县将继续以保护、传承、展示、创新、发展中华优秀文化为宗旨,以打造特色文化品牌为重点,积极挖掘文化特色资源优势和历史文化底蕴,以文化旅游项目为抓手,多措并举,大力发展文化旅游产业,不断延伸文化旅游产业链,培育经济发展新的增长点。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"史上最严"支付新规7月1日实施

  当前,微信红包、扫码支付、手机转账等网络支付已成为百姓日常消费必不可少的一部分。中国人民银行去年12月28日发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》将于7月1日起正式实施。这就意味着,若到时还.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153