首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

专访西北民族大学2012级优秀毕业生:用奋斗之水浇灌青春之花

2016-07-01 11:43 来源: 每日甘肃   杨珂 袁玉燕 周梦彤

  每日甘肃网兰州7月1日讯(通讯员杨珂 袁玉燕 周梦彤)光阴荏苒一挥间,望着熟悉的校园,有人来到,也有人离开,带走的是依稀的记忆,留下的却是燃情的岁月。知至而至之,可与几,知终而终之,可与存义。大学生活的经历给我们带来了收获,在此毕业之际,微风伴着夏夜的迷梦,在经历大学的四个春夏秋冬之后,又一批大学生走到了毕业季的分岔路口。下面,让我们走近西北民族大学2012级的优秀毕业生,听听下他们的大学生活以及青春的奋斗历程。

  史浩然逐梦永远在路上

  又到一年花开时,又是一年六月至。耳畔响起的是别离的笙箫,让我们用微笑给毕业季这个伤感的时刻画上句号。史浩然,新闻传播学院2012级广告学专业,江苏徐州人。曾多次荣获国家级奖学金,被评为甘肃省三好学生,优秀共青团干。在全国大学生广告比赛,学院奖等多种比赛中荣获等级奖励。喜欢艺术与创意设计贯通的多姿生活,乐于遨游书海,喜欢随性旅游,领略不同的风土人情。

  当身边同学都在忙着考研或是踌躇工作之时,他已经获得保研资格进入湖南大学继续深造。当别人为了创新学分不得不参加各种竞赛时,他已经获奖无数其中更是囊括国家级奖项。作为新闻传播学院广告专业的学生,他在专业知识领域也总是先人一步,利用更多的课余时间上网学习专业软件来丰富其知识结构,同时能自己掌握更多有利于学习的技巧。广告人需要的是创新的视野,创新的思维,他的创新也不局限于书本知识,他热爱旅游,希望将一山一水融进思维,他喜欢摄影,企图用镜头描绘斑斓世界。他想做自由的逐梦者而他现在做的就是一个自由的逐梦者。

  “胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,爱好古典文学的他很适合这句话,无论是民国才子张恨水的《金粉世家》还是大师林语堂的《京华烟云》,他都乐于其中,而他自己也说大学四年快要毕业的时候,让他怀念的还是图书馆里那些藏书。匆匆四载一晃而过,身穿学士服即将毕业的他脸上更多了一份自信,骨子里更多了一份坚持。他怀念大众一食堂可口的饭菜清真二的牛肉面,他更想感谢的是那些一直以来陪伴在自己身边的各位老师,和班主任对他们四年的照顾。忙于穿梭各种社团活动,挑战各种赛场和舞台的这种时光,对于他来说可能更熟悉,而面对未来的研究生生涯充斥着的都是学术交流的氛围,他却很怡然的说:“生活就是让自己怎么舒服怎么过,学会适应这就是求学在外让我知道的道理。”

  热情洋溢,风趣幽默,他总是用微笑感染着世界,然而世界也以微笑回报给他,光鲜的背后总有不为人知的努力在做垫脚石,才为他铺就了一条布满鲜花的康庄大道。“山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深”,追逐没有尽头,梦想不能止步,需要走的路还很长,需要经历的事还很多。“生命不息,战斗不止!”这是他牢记的一句话。愿未来的他依旧夺目耀眼,依旧逐梦不止。

  


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153