首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州高新区举行庆祝中国共产党成立九十五周年大会

2016-07-03 21:44 来源: 每日甘肃   张振东 龚智宏

  每日甘肃网7月3日讯(通讯员张振东 龚智宏)兰州高新区庆祝中国共产党成立95周年大会7月1日上午在宁卧庄大礼堂隆重举行。党工委书记李彦龙在会上发表重要讲话并强调,95年前的今天,中国共产党诞生了。这是中华民族发展史上开天辟地的大事件。95年坎坷曲折,95年奋勇向前,我们党用鲜血和汗水诠释着当初的誓言和信念;95年艰辛求索,95年沧桑巨变,我们党用执着和拼搏书写着中华民族抗争、奋进、崛起的不朽诗篇。纪念党的生日,既要回顾党的辉煌历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,更要展望我们党更加灿烂的未来,牢记我们肩负的历史重任。站在新的起点,把兰州高新区建设得更加幸福美好。

  党政领导班子成员龙斌、彭铖、罗珽、尹作军、韩兴禄、杨晓妮出席会议。

  主席台上方悬挂着“兰州高新区庆祝中国共产党成立95周年大会”会标。帷幕正中,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗映衬下熠熠生辉。

  上午9时30分,出席会议的党政领导班子成员步入会场,先在台下站立。党工委委员、纪工委书记龙斌宣布庆祝大会开始,全体起立,奏唱国歌。随后,龙斌带领全区2016年新发展党员代表进行入党宣誓,在场的全体党员重温入党誓词。

  党工委委员、公安分局局长韩兴禄宣读了中共兰州高新区工委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,中共兰州高新区工委《关于表彰“红心向党”知识竞赛获奖团体及个人的决定》,中共兰州高新区工委《关于表彰“党在我心中”征文活动优秀组织者和获奖人员的决定》。党工委决定,对高新区机关党委第一支部等30个先进基层党组织、张利等100名优秀共产党员、丁丰玲等50名优秀党务工作者予以表彰,分别授予“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号。

  在欢快的乐曲声中,李彦龙、龙斌、彭铖、罗珽、尹作军、韩兴禄、杨晓妮等为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。

李彦龙在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上讲话

  在热烈的掌声中,李彦龙发表重要讲话。他首先代表党工委向获奖的先进集体和优秀个人,向工作在高新区各条战线的广大共产党员表示节日的问候,向多年来为高新区创新发展做出贡献的老党员表示崇高的敬意。

  李彦龙强调,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央,站在新的起点上,统筹推进“四个全面”,实现“五位一体”总体布局,开创了党和国家事业发展的崭新局面,形成了治国理政的新理念、新思想、新举措,提出“两个一百年”奋斗目标,极大振奋了广大共产党员实现中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志。

  李彦龙强调,站在新的起点上,兰州高新区要统筹谋划,落实全面从严治党主体责任,从思想上、队伍上、组织上、作风上、制度上建党,切实发挥广大共产党员的先锋模范作用和广大基层党组织的战斗堡垒作用。

  李彦龙要求,全区广大基层党组织要成为攻坚克难的战斗堡垒,全区广大共产党员要成为走在时代前列的先锋,全区基层党组织书记要成为从严治党的先进表率。

  李彦龙强调,全区各级党组织和广大共产党员要按照中央的战略布局,按照省、市委的要求,按照高新区的发展思路,一步一个脚印,扎扎实实,齐心协力,解放思想,勇于创新,把高新区创新发展和“二次创业”推向一个新的阶段,取得新的更大的成绩,为兰州市乃至甘肃省现代化建设贡献力量!

  连搭镇党委书记代表先进基层党组织,定远镇干部、水岔沟村第一书记董云代表优秀党务工作者作了发言。

  龙斌在主持大会时就贯彻会议精神强调三点:一是深刻领会,传达好本次会议精神。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻这次会议精神,尤其是要认真学习领会李书记讲话精神,特别是贯彻落实好“全区广大基层党组织要成为攻坚克难的战斗堡垒,全区广大共产党员要成为走在时代前列的先锋,全区基层党组织书记要成为从严治党的先进表率”三个要求,切实把思想和行动统一到党工委的各项决策部署上来,推动各项工作有效落实。教育广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实树立“坐不住、等不起、慢不得”的责任感和紧迫感,对标定位,奋力赶超,创先争优,不断强化基层组织建设基础,服务群众生产生活,助推我区创新发展和“二次创业”。二是弘扬先进,发挥好示范带动作用。全区各级党组织要以会上表彰的先进为榜样,充分发挥好他们的示范带动作用,进一步创新方法,完善机制,夯实责任,通过比、学、赶、帮、超,全面加强党员队伍建设,切实增强组织活力,努力使广大党员干部成为推动高新区转型升级、改革开放、开发建设的带头人和主力军。三是强化措施,完成好年度目标任务。时值七月,年已过半,完成全年各项目标任务时间紧、任务重、要求高。希望全区各级党组织带领广大党员干部,围绕全区中心工作,发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,确保“两学一做”学习教育活动取得实实在在的成效,确保全区各项目标任务全面完成,努力实现“十三五”良好开局!

  大会在雄壮的国际歌声中结束。

  兰州高新区各部门、单位及区属事业单位副科级以上干部,定远镇、连搭镇、街道副科级以上干部,驻区各单位领导班子成员,高科集团中层以上干部,以及受到表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者,知识竞赛和征文比赛获奖人员300余人参加了会议。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

“七一”前夕 兰州高新区领导干部慰问老党员   2016-07-01
兰州高新区“党在我心中”征文活动圆满结束   2016-06-28
兰州高新区38名干部竞聘20个领导岗位   2016-06-26
北京大学创业训练营总监一行到兰州高新区考察交流   2016-06-23
“金川科技”挂牌 兰州高新区上市企业已达19户   2016-06-20
兰州市非公企业党工委督导高新区非公企业党组织“两学一做”学习教育   2016-06-15
兰州市双联行动先进事迹巡回宣讲活动在高新区举行   2016-06-13
兰州高新区组织巡查定远镇地质灾害防治工作   2016-06-08
兰州高新区积极开展校园安全大检查活动   2016-06-06
兰州高新区与富士康集团举行签约仪式(图)   2016-06-03
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153