首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华池县 正文

华池:让光彩事业更加光彩

2016-07-04 16:59 来源: 每日甘肃   梅金娟

  每日甘肃网7月4日讯(通讯员梅金娟)华池县乔河乡虎洼村村民杨春峰带着县民营企业家张彦彪捐助的5000元钱,高兴地踏上了回家的路,“我要用这笔钱把几孔窑洞修整一下,给院子铺上水泥,在修个洗澡间。”杨春峰说。近日,华池县组织召开“百企帮百村”精准扶贫工作推进会,19名企业家现场捐赠精准扶贫扶助资金23.5万元,捐赠机砖6万块,并向30名建档立卡贫困户每人发放了5000元的危房改造扶助资金,杨春峰是30名贫困户之一。

  近年来,华池县将光彩事业与致富思源、富而思进的思想教育结合,不断增强非公经济人士热心参与构建和谐社会的责任感。广大非公有制经济代表人士把捐助社会公益事业作为参与光彩事业、回报社会、奉献人民的自觉行动,参与社会公益事业的热情不断高涨。全县投资兴办各类非公企业70多户,投入资金1.6亿多元,安排剩余劳动力5000人以上,带动农民年均增收400元以上。为鼓励广大非公有制经济人士积极投身到光彩事业中来,华池县委、县政府高度重视并大力支持光彩事业工作,通过开展内容丰富、形式多样的活动,使光彩事业领域不断延伸。加大招商引资工作力度,通过招商引资和启动民资,新办了一批农产品加工龙头企业,同时树立典型,提高广大非公有制经济人士参与光彩事业活动的积极性。并以各种形式提高非公企业家政治荣誉,激励光彩事业工作健康发展。先后有18名非公经济人士担任市、县政协委员,7名担任市县人大代表,1人担任省人大代表。11名非公企业家当选为工商联第四届执委会副主席。有87名非公企业及代表人士先后受到省、市、县的表彰奖励。

  据悉,2009年,在“百企帮百村、共建新农村”活动中,全县30多户企业参与新农村建设,实施帮扶项目16个,各帮扶企业实际到位扶助资金182.31万元,完成新修农村公路2条,维修改造村级小学1所,帮扶发展黄花菜种植、无公害蔬菜栽培等“一村一品”工程2个;2011年,县内21户企业共同参与帮建甘其村,帮扶涉及基础设施、产业开发等11个项目,完成投资126万多元;2012年“双联”行动开展以来,由县企业家协会牵头,魏正刚、张彦彪、卢振荣三名私营企业主投资100万元,拓宽火石沟门村张庄组至张岔村高山畔组道路;2015年,企业共捐赠各类资金近100多万元,安置就业329人次,带动脱贫97人;2016年,公司筹集资金5万元为柔远镇刘沟村等贫困村10户贫困户捐助危房改造资金5万元,为县城南区幼儿园捐赠价值10万元的课桌凳。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153