首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县旅游经济持续升温

2016-07-13 16:53 来源: 每日甘肃   王建勤 李军

  每日甘肃网7月13日讯(通讯员王建勤 李军)夏日的瓜州,绿树成荫。石林景观与书法园林交相辉映相依;锁阳城与榆林窟遥遥相望,深厚的文化沉淀,大自然的鬼斧神工,给瓜州带来了无穷魅力,也令众多游客心驰神往,流连忘返……。

  近年来,瓜州县全面落实华夏文明传承创新区建设“一带三区十三板块”规划布局,积极抢抓“一带一路”建设机遇,改善基础设施,做大做强张芝、玄奘、红色三大文化品牌,推进文化旅游深度融合发展。

   描绘旅游发展“全景图”。该县高起点定位,大手笔规划,结合县域实际打造全县旅游发展的全景图。按照“构建大旅游、打造大景区、形成大品牌、促进大发展”的目标,编制了《瓜州县文化旅游产业发展规划》,全力打造以锁阳城遗址、榆林窟、东千佛洞、破城子、红柳花海为主的锁阳城—榆林窟大景区;以草圣故里文化产业园为核心,辐射玄奘取经博物馆、红西路军安西战役纪念馆的张芝—玄奘文化大景区。全面落实与敦煌研究院《战略合作框架协议》,深入挖掘企业文化和特色文化资源,积极培育锁阳古城、张芝艺术、玄奘精神、红色足迹四大旅游品牌,精心打造边关古城探秘游、戈壁徒步探险游、书法艺术研学游、红色足迹追寻游、戈壁风电观光游等一批旅游品牌,力争把瓜州建成国内知名文化旅游目的地、大敦煌旅游圈的“桥头堡”。

  抓好文化旅游宣传营销。该县不断创新宣传模式,加大旅游推介力度,通过招商会散发、商业出售等方式,散发各种旅游宣传品。开通运营“玄奘之路——瓜州号”高速列车,编印《草圣故里—瓜州》、《世界遗产—瓜州锁阳城》等专刊,在主要客源地的高速列车上装车宣传。配合央视《美丽中国行》、《远方的家》等多档栏目推介瓜州人文旅游资源,扩大瓜州对外影响力。成功举办了“玄奘之路系列赛事”、“张芝书法艺术节”等大型文化旅游节会活动,组团参加省市统一组织的旅游交易会、旅行商踩线、强势媒体推介等宣传活动,提升瓜州影响力。

  一系列主题鲜明的旅游推介活动,让瓜州的知名度节节攀升,带来旅游人数也成倍增加。今年,至6月底,累计接待游客143.8万人次,同比增长25.3%,实现旅游收入11.45亿元。

  修炼内功提升服务。要让旅游业持续快速升温,就要加强管理,提升服务。瓜州县不断修炼内功,加大对全县各景区的管理投入力度。在加大对景区景观提升、游客服务中心等景区工程建设的基础上,加快推进县城—锁阳城镇—锁阳城遗址的快速通道和蘑菇台—塔尔湾、榆林窟—锁阳城的旅游景区道路建设,统筹设置旅游交通标志牌,进一步提升景区综合服务功能。深度开发壁画临摹、根雕系列、象牙佛雕仿制、特色农产品、锁阳保健饮品系列等旅游商品。同时,大力开展“宣传氛围营造提升、景区景点功能提升、宾馆饭店服务提升、从业人员素质提升、交通秩序规范提升、市容市貌整治提升”六大提升行动,全力抓好瓜州宾馆、元通大酒店、榆林宾馆等宾馆酒店管理晋级提升工作,提升旅游接待能力和旅游服务质量,促进全县文化旅游产跨越式发展。

  


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153