首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中足球场上来了“洋教练”

2016-07-15 18:00 来源: 每日甘肃   郭云莲

外籍教练罗俊鹏和学员们讨论踢球。

  通讯员郭云莲

  “他就那么一拨就进球了”,“不对,他是先这样停了一下,然后再拨的”……7月14日下午,在榆中县文成小学的足球场上,看着巴西“洋教练”罗俊鹏娴熟和高超的踢球技术,在场的学员们纷纷唏嘘不已。

  这是榆中县打造“足球强县”,开展校园足球教练员培训的一个片段。

  据了解,为了加快榆中全县校园足球运动的普及和健康发展,广泛开展校园足球活动,激发体育教师参与校园足球活动的积极性,提高全县校园足球教练员裁判员水平,培育健康的足球文化,提高校园足球整体水平,实现“足球强县”品牌,榆中县特邀市足球协会专家和外籍教练来我县开展为期5天的校园足球教练员、裁判员暨校长专题培训工作。

  全县各完全小学、各初中、九年制学校、高中学校校长,体育教师,或热爱体育运动的兼职体育教师参加了这次洋溢着热情和活力的培训。

  运球、传球、分组对抗……学员们在洋教练的悉心指导下,全情投入,在学习技术的同时,更体会着足球带来的乐趣。而“洋教练”罗俊鹏的足球课也似乎时刻充满着“魔力”,他带领学员们跑、跳,从做分组游戏开始,不时击掌鼓励,大大提高了注意力和兴趣,随之逐渐加大活动量,并教授足球基本技巧。整节课上学员们活力无限,教练也是“激情满满”。

  “学员们不管是专职足球老师,还是兼职的,都是热爱足球的人,我们更希望先通过游戏性的活动让学员们‘爱上足球课’,进而培养他们的团队协作精神,让他们重视队友、认真付出,享受成功和胜利的喜悦。”洋教练”罗俊鹏表示。

  足球场上,跟随着“洋教练”的口令和步伐,刘冬焱和他的队员在场上做各类足球游戏,作为榆中县一悟小学的一名篮球教师和一名业余足球“发烧友”,一听到要县上要举办足球教练员培训,毫不犹豫报了名。

  刘冬焱满怀信心地对记者说:“足球课不仅能锻炼孩子们的意志力和耐力,还能培养孩子们的团队协作精神和自信心,是一门充满技巧的体育项目,借这次机会我要好好学习,回去后带着孩子们一起踢足球”。

  “外籍教练进校园,不仅能让孩子们接受高质量的足球指导,也有助于带动校园体育教育观念的转变,让孩子们充分感受运动带来的快乐和积极体验,通过运动释放潜能,提高身体素质,进而养成终身运动的习惯。”对于此次榆中县开展的校园足球培训的初衷,榆中县教育局相关负责人介绍说。

  近年来,榆中县委、县政府高度重视足球振兴工作,全县上下相互配合、群策群力,取得了一定成效,以中连川小学为代表的学校,积极发扬“以球育人、特色发展”的足球精神,加快发展和普及校园足球运动。近期,又专门出台《榆中县推进足球改革大力实施足球强县战略实施方案》,全力打造“足球强县”的品牌概念,并计划到2018年,全县足球发展总体位于全省前列,形成具有榆中特色的足球发展局面。

  同时,榆中县加大面向全社会的足球场地建设力度,积极推进校园足球场地建设。2016年多方筹措资金848万元,在二中、九中建成2个11人制足球场,在文成、三中建成2个7人制足球场,在周前学校、马坡学校、垲坪学校、丁官营学校、河湾小学、中连川等学校建成6个5人制足球场。到2020年,规划再投入资金5000余万元,建成77个5人制足球场,16个7人制足球场,4个11人制足球场,力争使全县100人以上的学校都建成足球场。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153