首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

肃南县旅游业持续升温 上半年接待游客154.74万人次

2016年07月19日 17:26  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网7月19日讯(通讯员武雪峰)1至6月,肃南裕固族自治县共接待全县共接待国内外游客154.74万人次,实现旅游综合收入5.2亿元,分别同比增长30.7%和30.72%。上半年,肃南旅游业持续升温,重点旅游项目的陆续推进、旅游供给水平的不断提高、旅游精品开发力度加大等,激活了整个旅游市场。

  政策引领,全域旅游格局逐步构建

  今年来,该县全力推进国家全域旅游示范区建设,大力实施文化旅游升级工程,以推进“红色旅游”、“乡村旅游”为突破口,不断强化规划引领、项目支撑、机制创新和政策保障,着力培育“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+医养”等新型产业发展集群,努力打造旅游文化体育医养融合发展示范区,节会赛事精彩纷呈,旅游配套服务设施逐步健全。目前,建成国家4A级景区7家,成为甘肃省拥有4A级旅游景区最多的县区。同时,县上顺应大众旅游的时代趋势,大力开展“肃南人免费游肃南”活动,让全县各族干部群众共享旅游发展的最新成果,增强全民参与旅游发展的意识,创造旅游发展新一轮“黄金发展期”。

  抓牢项目,服务功能不断完善

  随着肃南快速融入全域旅游示范区建设步伐的加快,重点旅游景区景点项目建设加快推进,目前,5家A级景区基础设施完善项目已完成投资3424万元;巴尔斯雪山生态旅游景区、长沟寺景区、青稞地熔炼丹霞景区建设项目相继与投资方正式签约,已完成前期投资1075万元,肃南旅游产业的投资呈升温态势。重点旅游项目建设方面,G213张掖肃南至青海祁连62.754公里二级公路,已完成项目土地预审、矿产压覆、水保方案、环评报告等前置手续审查批准,签订了甘青两省接线协议,完成项目勘察、设计招标工作,并举行了项目集中开工仪式。S305嘉峪关至祁丰一级公路,完成工可、施工图设计及招投标工作,正在组织开工建设。新天至马蹄寺一级公路,完成了项目在肃南境内路段的规划、文物等手续资料办理,现正在编制环评和生态影响专题报告。

  开拓市场促营销,旅游形象不断提升

  编制《2016年旅游大宣传促销方案》,新制作6个4A级旅游景区宣传片及县城时长15秒的宣传片各1部,在兰州各大宾馆饭店、商场视讯屏媒滚动播放肃南旅游及各景区旅游宣传片。在张掖飞机场、张掖高铁站、周边市、县30多家宾馆等游客聚集区投放各类宣传资料10000份。以“创建肃南全域旅游·彰显多彩裕固风情”为活动主题,成功举办以国家全域旅游示范区创建暨旅游文化系列活动启动仪式、“肃南人免费游肃南”暨全民大宣传活动、丝路英雄世界功夫巡回赛肃南站赛事活动为主要内容的旅游文化系列活动启动仪式,吸引万余游客前来观光游览,体验裕固风情。组织县内A级景区成立宣传小分队,分赴2016肃南冰雪户外嘉年华免费滑雪、北航校友智行探索丝绸之路(张掖)毅行赛、中国西北旅游营销大会、第二届商学院丝绸之路(张掖)丝域挑战赛等节会赛事活动现场开展宣传推介活动。推进肃南县智慧旅游平台建设步伐,与敦煌智慧旅游公司签订了《肃南县全域旅游信息化建设项目合作框架协议》,完成县城无线网络全覆盖工程项目招投标工作,于近期正式开工架设。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有