首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县24.21亿元扶贫贷款助贫困户“拔穷根”

2016-07-20 18:08 来源: 每日甘肃   李纲陵

  每日甘肃网7月20日讯(通讯员李纲陵)宁县采取造血抓产业、输血抓金融的方法,健全金融服务体系,创新金融服务方式,激发贫困群众自我发展动力。

  盘克镇郝湾村贫困户张宝红是个本是个小日子过得还算不错的人家,可近年来两个孩子先后上了大学,一年近4万元的开支压得老张喘不过气来。

  和村里许许多多的贫困农户一样,张宝红过去几年都在努力摆脱贫困。他建办了5亩苹果园、养了几头猪,但受困于资金缺乏,规模很难扩大,连他自己都觉得这种“小打小闹”对于家庭经济半部的改观极为有限。

  郝湾村是个地处子午岭西麓,距离县城50多公里的贫困村。“没有什么作担保,银行不给贷款,加上怕还不起,也不想贷。”张宝红的想法起初和许多贫困户一样。

  2015年11月,宁县为贫困户发放精准扶贫专项贷款,张宝红得到5万元的精准扶贫贷款,贷款不但不用抵押,办理只用了一个星期。

  “5亩苹果今年都套了果袋,养猪规模扩大到了20头,年底脱贫不成问题。”张宝红逢人便兴冲冲地说。

  郝湾村支部书记张利宁介绍说:“全村共发放扶贫贷款853万元,181个贫困户因此受益。”

  宁县在抓好精准扶贫专项贷款管理使用工作的基础上,重点针对缺乏自我发展能力的贫困群众,采取“企业(合作社、家庭农场、经营大户)+贫困户”龙头帮带的模式,发放精准扶贫专项贷款8310万元,扶持发展农村经济合作组织(龙头企业)82个(苹果产业31个、苗林产业24个、草畜产业24个、瓜菜产业3个),帮带建档立卡贫困户1662户,户均三年可获得约9600元的帮带收益。

  全县至目前通过贫困户个人承贷、“龙头帮带”等模式,累计发放各类扶贫贷款24.21亿元,其中精准扶贫专项贷款19071户、9.57亿元,从根本上解决了贫困户发展产业资金短缺的问题。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153