首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

崇信县非遗展演亮相广成驿站

2016-07-22 16:39 来源: 每日甘肃   张郁承

  每日甘肃网7月22日讯(通讯员张郁承) 7月19日上午,在观众热烈的掌声中,崇信县非遗展演在平凉崆峒古镇的广成驿站拉开帷幕。现代眉户剧《父母官》和弦子腔《二姑娘害病》等剧目参与展演。

  眉户剧《父母官》是一部原创剧目,主要讲述了大西北大泥沟的乡村生活和乡村爱情故事。返乡大学生青年李强生回乡后当选为村主任,北京女友刘艳带着对西北经济发展思路对策跟他来到大泥沟村,夫妻志同道合,携手带领乡亲们走上致富之路。本剧反映了当代父母官和农村青年的精神追求,是一部弘扬中国梦、传递正能量的不可多得的好剧。

  在演出过程中,演员们精彩的表演和阵阵乐曲,让表演现场气氛异常热烈,演绎精彩纷呈,欢呼声和鼓掌声此起彼伏。许多观众纷纷拿起手机拍照录像,分享到自己的社交圈。非物质文化遗产项目展演,在继承传统的同时,也在不断创新,融入了时代精神气息,多角度的呈现了崇信非物质文化遗产的绚丽多彩和乡风民俗,使非遗绽放出新的光彩。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153