首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 红古区 正文

尹建敏慈善基金会资助甘肃30余贫困学子游北京(图)

2016-07-25 18:35 来源: 每日甘肃   李琴

每日甘肃网 通讯员李琴

 孩子们在天安门广场合影。

孩子们在清华大学门口合影。

  “北京的楼房有多高?北京的天安门是什么样的?北京的马路应该很宽很宽,北京的食品应该很好吃吧,北京……”兰州市红古区海石学校6年级刘妍情绪激动地告诉记者,这是她第一次坐飞机,第一次去北京,感谢尹阿姨给了她们这次机会。

  7月23日,由兰州市红古区鑫源天然气有限公司全额赞助的为期一周“尹建敏慈善基金会北京夏令营”活动落下帷幕。据了解,此次活动来自临洮县甘坪小学和红古区海石学校30余名品学兼优、家庭贫困的孩子由鑫源天然气有限公司董事长尹建敏亲自带领畅游北京。孩子们参观了北京科技馆、清华大学、北京大学、北京航天城等地,观看了天安门广场神圣而庄严的升旗仪式,登上了蜿蜒雄伟的万里长城。

  “参观最高学府,让大山里的孩子看到大学的样子,激发孩子们对大学生活的渴望。”陪同孩子参观清华大学校园的尹建敏说。

孩子们观看北京天安门升旗仪式

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”7月20日,孩子们凌晨2点起床去天安门广场看神圣而庄严的升旗仪式,熟悉的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉上升,孩子们举起小小的手,虽参差不齐,但认真而严肃。

  7月21日,在老师的带领下,孩子们走进了北京航天城,参观航天工作者的一天。航天城的工作人员为孩子们耐心讲解了“东方红卫星”“嫦娥卫星”“风云卫星”“利剑卫星”“航天育种”“航天蔬菜”等航天知识。在植物培育实验室和太空种子实验室,孩子们看的仔细认真,听得津津有味。下午,在航天城的会议室里,孩子们观看了空间技术在农业中的应用等视频,并与工作人员进行了交流。“转基因的食物能吃吗”“太空中南瓜为什么能长那么大”面对孩子们提出的问题,航天城的工作人员耐心的做了解答,互动现场的气氛热烈而融洽。

孩子们为尹建敏献上《感恩的心》手语表演作为生日礼物

  当知道21日这一天是尹建敏的生日时,孩子们合唱了一首《我爱北京天安门》,并献上了《感恩的心》手语表演,作为送给为尹阿姨的生日礼物。孩子们清澈的眼神、天真的笑容里,是一颗纯洁无瑕的心灵,一首《感恩的心》让所有在场的人情不自禁地流下了感动的热泪。

尹建敏和孩子们在北京航天城合影

  甘坪小学5年级的李燕说,她三岁时在外打工的爸爸因工地意外事故身亡,不久后,妈妈改嫁,她由年迈的奶奶照顾,可不幸的是,奶奶几年后就去世了,她现在和姑姑李梅一起生活。是尹阿姨对她的帮助才使她能够继续上学,尹阿姨不管多忙,每年都会给她们贫困生送来学习用具、玩具、食物。冬天尹阿姨会早早地为她们送来棉衣、手套、棉鞋,整个冬天她都是温暖的……

  “我对孩子只是做了能力范围之内一点点不负自己人生的事,为孩子人生梦想点一盏灯,让孩子有前进的方向,在孩子们的成长岁月,努力地为孩子心灵播下爱的种子,将来他们就有可能是强国富民接班人。”尹建敏说,“我最大的幸福与快乐就是和孩子们结缘,孩子们快乐,我便开心!”

  甘坪小学的马世礼校长告诉记者,“尹总大爱无限,她的爱点燃了家庭贫困的孩子们对未来的憧憬。或许此时孩子们还理解不深,但我相信,在孩子幼小的心灵,一定已经播下梦的种子,随着年龄的增长,肯定会生根发芽,开花结果。”

  海石学校的董长玉感叹道,“尹总的大爱为每一个贫困孩子的成长书写下了浓浓重彩的一笔,此行,孩子们定会终身难忘。”

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

武都启动民营企业招聘周活动 1000个岗位等你来   2016-07-19
西北落户企业中铁二十一局取得“三特三甲”资质   2016-07-07
崆峒区:企业献爱心 孩子们有了新课桌   2016-06-30
“金川科技”挂牌 兰州高新区上市企业已达19户   2016-06-20
兰州市非公企业党工委督导高新区非公企业党组织“两学一做”学习教育   2016-06-15
兰州新区党群工作部联合爱心企业开展双联慰问活动   2016-05-19
兰州高新区举办银企对接会 企业融资获授信额50亿元   2016-05-12
安定区开展涉氨制冷企业特种设备作业安全教育培训   2016-04-22
康县培育6户规模以上工业企业 总产值超过16亿元   2016-04-15
“助学修路”榆中企业家张海云情系故里   2016-03-25
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153