首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 肃北县 正文

肃北县打造特色文化旅游掀起户外“民族风”

2016-07-27 18:38 来源: 每日甘肃   乌仁花

  每日甘肃网7月27日讯(通讯员乌仁花)“十年多没回家乡来,没想到发生了这么大的变化,不仅能欣赏美景,还能感受浓郁的传统雪山蒙古族文化民俗。”像红花一样,一到假期来肃北旅游的游客络绎不绝,纷纷赞叹景区的景点特色鲜明。毕业后一直在兰州生活的红花来到党河峡谷民族文化风情园游览后感慨地说

  近年来,随着旅游与体育的高度融合,户外休闲运动已经成为一种新型时尚旅游产品和消费趋势。肃北县地处中国西部、丝绸之路咽喉地带,区域内旅游资源优势明显,土地广阔,民俗文化厚重,自然风光秀美,地形地貌丰富,民俗风情淳朴,成为了户外运动的天堂。

  肃北县委、县政府依高度重视,依托酒泉市建设中国西部户外运动之都为契机,积极参与户外运动旅游新业态的全面领导,发挥组织协调作用,调动各有关部门、行业密切配合支持户外运动旅游发展,向上争取专项资金,从市场运作、对外宣传和人才培养储备三个方面大力扶持户外运动的发展。开辟了“走” “飞”“骑”“滑”在内的的系列户外运动项目:党河峡谷徒步体验赛、“穿越一百四隔壁—朝圣之路”徒步体验赛、盐池湾自驾露营基地热气球低空体验区、“透明梦柯杯”自行车挑战赛和党河峡谷漂流。

  肃北县科学规划,整合旅游资源,完善基础配套设施,与周边县市交流协作,构建具有地方特色的户外运动项目。全力打造以“一带一路”丝绸之路黄金旅游带为纽带,依敦煌为依托,蒙族风情为主题,草原风光和少数民族文化为辅的民族风情精品线。至目前,已延伸了包含户外徒步、自行车拉力赛、登山攀岩和自驾游四个项目的12条精品旅游线路,努力建设丝绸之路黄金旅游区。

  伴随着全国文化旅游产业的快速升温,肃北县瞅准机遇,超前谋划,大力实施“文化惠民、文化强县”战略,加快融入大敦煌文化旅游经济圈。以新的文化视角挖掘历史、民间和民族文化资源,以筹办文旅节为契机,促进肃北县文化旅游产业跨越式发展。连续几年举办的中国西部那达慕、那达慕风情旅游文化节、摄影作品展、户外徒步、自行车拉力赛等特色文化旅游活动,助推了该县的旅游产业的同时丰富了人民群众业余生活,在首届敦煌文博会举办之际,吸引了大批本地居民和外地游客来肃北旅游。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153