首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

武威公路管理局隧道洞口泥石流滑坡应急演练纪实

2016-07-27 19:10 来源: 每日甘肃   杨建华

  “一场没有硝烟的战斗”

  ——武威公路管理局隧道洞口泥石流滑坡应急演练纪实

行动迅速

场景模拟

  为进一步提高公路突发事件应急抢险能力,建立健全应急抢险保障体系,不断提高应急保障工作总体水平。7月26日,武威公路管理局开展隧道洞口泥石流滑坡突发事件安全应急演练。

  此次演练活动的主题是“加强互通联动能力,提高应急保障水平”。主要目的是针对今年汛期降雨量大,高速公路容易发生山体滑坡等突发事件。本着演练为养护实际工作服务的目的,将此次演练科目确定为“隧道洞口泥石流滑坡突发事件安全应急演练”。此次演练由公安消防、交警、路政、收费、应急救援、医疗、养护部门等共12家单位参加。

救助车辆

救援伤员

  演练现场位于G2012营双高速公路昌岭隧道口下行线K402+150米处。因汛期连续降雨,导致离昌岭隧道洞口150米处发生泥石流滑坡突发事件,一辆中型货车被半埋在泥石流中,车内司机和副驾驶2人受伤,致使高速公路半幅交通阻断。正在此路段巡查的营双养护工区养护人员发现了这起突发事件,遂立即向养护中心进行报告,养护中心第一时间上报武威公路管理局,并通过联动信息平台及时通告高速交警、路政、收费、应急救援、医疗救治等单位。按照武威公路管理局指示,养护中心立即启动公路突发事件Ⅲ级预案,抢险救援工作立即展开。

  在演练现场,各单位充分展现各部门的特点,利用先进的装备和精湛的技艺,将演练当成实战,把事故地点当成战斗的阵地。武威公安消防支队首次在演练中应用生命探测仪,对事故现场人员伤亡情况第一时间进行排查;养护部门抢险机械到位迅速,突出人工配合机械的机动灵活;道路清障救援部门重型救援车辆及时到位,施救科学合理;交通执法部门维护现场规范有序,重点明确;收费部门及时发布道路通行信息,车辆通行稳步推进。

参演单位

  此次演练各参演单位高度重视,分工明确,既展现了各部门的独立性,又融合处置突发事件的联动机制,演练小组分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密,演练内容设计科学、部署周密、重点突出,成功处置了高速公路突发地质灾害,为我们应对突发事件积累了实战经验,达到了预期目的,获得了圆满成功。

  通讯员 杨建华


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153