首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒山胭脂峡漂流谷水上漂流项目激情开漂

2016-08-04 18:42 来源: 每日甘肃   崔乾 郭春琳

  每日甘肃网8月4日讯(通讯员崔乾 郭春琳)“秀美崆峒山,激情任我漂”。7月30日,崆峒山胭脂峡漂流谷水上漂流项目正式运营,标志着崆峒山大景区旅游产业发展又迈出了坚实的一步。

  胭脂峡漂流谷水上漂流项目是崆峒区2015年重点招商引资建设的项目之一,该项目计划总投资9990万元,将充分利用崆峒山景区得天独厚的自然资源,着力构建现代生态旅游和农业观光旅游体系,为早日实现崆峒山大景区建设发展目标创造积极而良好的条件。

  目前,项目已投资1220万元,完成了河道两侧美化绿化,电力线路架设、三个拦水堰、放船池漂流槽、管理木屋、码头、售票厅、观景长廊和防腐木游步道等项目配套设施建设,力争通过4至5年建设,打造成一个集漂流运动、休闲度假、民俗风情展示、生态农业观光于一体的综合旅游体验区。

  在开漂接待处,来自各地的游客身着救生衣,排队检票,登上皮筏艇,只见蜿蜒的漂流道上河水清澈丰盈,两岸树林茂密、怪石林立,轻快敏捷的皮筏艇在原生态的美景中随着激流高低起伏、婉转跌宕,受到刺激的游客一路尖叫。

  “早就在微信朋友圈听说过胭脂峡漂流谷水上漂流,今天特地赶来平凉,好好地感受了一下水上漂流,感觉太清凉、太刺激了。”来自庆阳市镇原县的两位游客,在接受记者采访时兴奋之情溢于言表。

  据了解,胭脂峡漂流谷水上漂流项目设计全程漂流8.4公里,约100分钟,河道总落差25米,它的开漂运营,不仅填补了崆峒山景区水上游乐项目的空白、延长了旅游产业链、提升了旅游品位,也为久居闹市的居民提供了缓解压力、放松心情、寻求刺激的好去处。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153