首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  山丹县

山丹:巧做“结合”文章建设美丽乡村

2016年08月04日 18:22  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网8月4日讯(通讯员翟继宗 钱大伟)在美丽乡村建设中,山丹县以建设清洁、卫生、文明的家居环境为目标,创新工作思路,巧做结合文章,把美丽乡村建设同脱贫攻坚、环境整治、旅游产业开发有机结合,美丽乡村建设成效显著。

  该县坚持把脱贫攻坚任务与美丽乡村建设紧密结合,以13个重点贫困村为主,兼顾交通沿路沿线、景点景区周边、乡镇政府驻地等,实施“1215”脱贫攻坚和美丽乡村建设行动,即从2016年起,每年建成12个美丽乡村示范村和15个环境整洁示范村,到2017年,争取全县30%的行政村达到美丽乡村建设标准;结合开展城乡环境综合整治行动,组织开展以“美三口”、“治四乱”、“清五堆”为主的环境卫生集中整治行动,农村人居环境“脏、乱、差”的现状得到明显改善。

  目前,示范村已栽植各类绿化苗木13万株,硬化地坪6000多平米,架设围栏1.2公里,清理垃圾6800多方;将休闲农业和乡村旅游项目列入美丽乡村建设的重要内容,大力发展旅游产业,集中力量建设一村一景和宜居宜游的美丽乡村。目前,省级美丽乡村示范村清泉镇祁店村,市级美丽乡村示范村大马营镇中河村、李桥乡高庙村正在探索建设不同类型的旅游产业开发型美丽乡村。

 编辑:[王娟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有