首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

崇信古稀老人永树道德的标杆

2016-08-04 18:39 来源: 每日甘肃   马鑫

  每日甘肃网8月4日讯(通讯员马鑫) 八月的崇信,少了几许盛夏的烦躁,多了一些凉意,远远望去,凤翥山木苍郁,汭河水波荡漾,龙泉寺松柏成荫,整片蔬菜大棚在阳光的照耀下泛着白光,鳞次栉比的新农村更是那么的迷人。

  记者来到柏树镇马新庄村见到了正在工地干活的陈德祥老人。“今年70岁了,身体没有什么毛病,基本每天坚持锻炼,这已经成了习惯,不要看我年龄大了,一天要喝小半斤白酒,农闲的时候步行到十多公里县城里卖些山货,换点零花钱。”陈德祥告诉记者。 “三个儿子都在外面打工,每年给自己一些生活费,但他不想拖累儿子,自己身体好,没有什么毛病,就在工地上找些零活干,一年下来挣的钱就够给老伴看病了。”老人边说边抡起斧头有力的敲打着砖头,看不到一点的疲倦,更多的是满脸的精神和对生活的自信。

  在工地干活的张晓军说:别看老陈70多岁了,有时候年轻人干活都并不住,他是我们工地上的‘精神领袖’,经常给我们讲上世纪60年代的艰苦生活,‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’,这是老陈的顺口溜,我们经常劝他慢点干,老陈说,拿别人的钱就要对得起自己的良心。

  谈到现在的幸福生活,陈德祥始终怀着感恩的心情。

  陈德祥就是一座道德的高峰,他讲述过去的艰苦生活,告诫人们对现在美好生活要珍惜;他更用自己的行动,诠释着对生活的热爱和忠贞。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153